Мой новый образ жизни

МотивацияДанная статья будет немного отличаться от всего того, что было в данном блоге до этого. Сегодня я хочу привести материал, который по моему мнению может быть для кого-то просто интересен или полезен, а может быть даже подтолкнет кого-то к активным действиям. Большая часть статьи будет обо мне, о том, что сказывается на моем мировоззрении сейчас, а также о мотивации, которая необходима, чтобы делать сумасшедшие, а иногда жизнеповоротные шаги. Сложно  на самом деле определить какую-то конкретику, однако прочитав этот пост (хорошо бы если от начала и до конца) и у вас, дорогой мой читатель, возможно повернется что-то внутри и вы захотите поменять свою жизнь к лучшему, скажите нет стереотипам и начнете уже, наконец, действовать.

Как вы могли заметить (а может быть и нет), я вообще не большой любитель рассказывать о своей жизни, чем я занимаюсь, как провожу свое свободное время, как организовываю свою работу и путешествия и тому подобное. Все-таки еще с самого начала я определил, что данный блог в первую очередь направлен на ознакомление людей с разными аспектами жизни в Америке и посмотрев в раздел «Рубрики» вы увидите те темы, которые я предпочитаю освещать: путешествия, образование, экономика, культура, общество — это то, что мне самому интересно и то, что я считаю необходимо знать людям, чтобы лучше понимать образ жизни американцев, их традиции, привычки, поведение. Так вот этот пост будет немного другим, потому что в нем я хочу рассказать о своем новом образе жизни, который я хочу начать (вообще-то уже начал) и далее приведу несколько статей, которые хоть и не очень укладываются в тематику блога, но косвенно к ней относятся. А это, так скажем, преамбула.Самолеты самолеты

Не хотелось бы вдаваться в долгие рассуждения о том, что меня привело к тому, о чем я буду писать далее, но тем не менее, прожив в штатах уже почти четыре года, хочется делать какие-то шаги, которые изменяют тебя самого как изнутри, так и снаружи. И здесь ситуация для меня настолько удобная по сравнению с Россией, что этим обязательно нужно пользоваться. Так уж получилось, что я достаточно легко могу переезжать с места на место, находить новую работу, выстраивать какие-то отношения, находить новых знакомых — для меня это стало некоторой обыденностью и теперь почти не остается даже никаких опасений, что что-то пойдет не так или что-то не получится, когда я решаю что-то менять.

Я уже рассказывал, что после того как я переехал из России в штаты в 2009 году, я жил в Сан Диего. И в Вашингтоне. А потом опять в Сан Диего. Потом в один буквально день решил уехать в Майами и жил уже на два города. А в 2012 году добавил еще и Нью Йорк и ездил туда-сюда уже между тремя городами, каждый из которых стал для меня родным и каждый из которых я сейчас могу называть своим домом. Мои три дома

Так это к тому, что перемены, большие или маленькие, уже не пугают меня так, как раньше, хотя сказать, что это для меня своего рода challange и я все это делаю, только чтобы посмотреть чего я стою и доказать себе что-то — это совершенно не так. Возможно было раньше, но не сейчас. В плане путешествий и переездов — просто не могу с собой ничего поделать, хочется постоянно двигаться. Я люблю самолеты, люблю аэропорты, сборы (хотя в последнее время все как-то спонтанно происходит) и, приезжая домой в НЙ, я через несколько дней опять хочу поехать обратно в Майами, а приезжая в Майами — были бы возможности — обязательно поехал бы в Сан Диего.

Ну это лирическое отступление, потому что про путешествия я могу говорить долго и много, а к теме данного поста они относятся только опосредованно. Дело в том, что когда ты живешь в одном и том же месте (по крайней мере так было со мной), все люди которые тебя окружают, они почти не меняются. Ты к ним привыкаешь, они привыкают к тебе, и круг общения остается достаточно постоянным. С одинаковыми своими традициями, способами время препровождения и тому подобным.

Однако, когда ты меняешь место жительства, то и круг общения меняется dramatically (извиняюсь, но это первое слово, которое пришло на ум). Появляются новые люди, новые увлечения, вы ходите в другие места, делаете другую работу. Короче говоря, в моем случае, в каждом из своих родных городов у меня есть совершенно разные круги общения. И можно даже сказать совершенно разный образ жизни.Жизнь в Сан Диего

А поскольку я езжу туда-обратно достаточно часто, то меняется все мое окружение также часто. И это мне очень нравится и может быть поэтому я хочу быть постоянно в дороге. Потому что не успевает надоесть, не успеваешь привыкнуть. Это как знаете, я когда учился в университете, то пошел получать второе высшее образование и нужно было за сентябрь-октябрь досдать 10 предметов разницы. Мы со знакомой как на работу ходили сдавать эти 10 предметов, потом сразу началась сессия на том же втором высшем, а за ней еще одна на первом. И у меня к этим экзаменам появился иммунитет. Никакого волнения, просто составляешь план, по которому готовишься, чтобы все успеть и его выполняешь, зная , что если не сделаешь сейчас, потом нужно будет делать в два раза больше.

Что-то у меня не получается начать говорить о главном, ну да ладно. Я когда приехал в штаты, то был очень мотивирован, чтобы что-то делать, что-то менять. Много читал, интересовался всем, изучал английский и так далее. Однако постепенно мое желание развиваться как-то сошло на нет. Точнее желание то осталось, только вот дальше желания ничего не заходило.Жизнь в Майами

Я перестал заниматься спортом, только иногда сейчас слушаю подкасты на английском языке, очень редко читаю. В Майами у меня много знакомых и даже друзей, для которых родной язык испанский. И начать изучать его и практиковать со своими же друзьями — вообще не представляет никакой проблемы. Кроме одной — лень. Даже не столько лень, сколько отсутствие мотивации, когда и так можешь объясниться с кем угодно, зачем еще прилагать усилия, ведь английский — это международный язык.

А самое обидное, что с тех пор как я стал жить в штатах, я даже полюбил латино-американскую культуру, музыку, образ жизни, людей, еду. Поэтому знание испанского языка будет для меня не только профессиональным навыком, но также поможет лучше понимать своих друзей и знакомых.

Так вот, сказал я себе (уже в который раз), что пора заняться собой и начать учить испанский язык!!! Поэтому первое, что я хотел бы поменять в себе — это ВЫУЧИТЬ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК. Сложно конечно, но после того, как вы, мои читатели, ознакомились с моими планами (а это для меня будет уже настоящий chalange), теперь мне уже будет стыдно, если я не смогу сделать то, о чем во всеуслышание заявляю. Тем более однажды я уже такой трюк делал, начав изучать английский (правда об истинной цели, а именно поездке в штаты, тогда еще никто не знал).

Второй момент, который должен стать не менее значимым в моей жизни — это то, что я начинаю следить за своим телом. И к этому меня толкает уже достаточно давно, все эти занятия спортом и прочее, но есть как минимум два катализатора, которые говорят о том, что действовать нужно немедленно.Шоколадная пицца из НЙ

В одной из статей я писал, что занятия спортом особо развиты в тех городах, куда приезжает большое количество туристов, где много людей заняты в сфере гостеприимства, где живут модели и где красивое тело иногда дает намного больше преимуществ, чем светлая голова.

Мне посчастливилось и я как раз живу в таких вот городах, в туристических центрах, где не то что много красивых людей, а до неприличия много. Когда я встречаю людей из других стран или городов из средней полосы Америки и они удивляются, что все здесь бегают и ведут активный образ жизни, то для меня это теперь стало нормой,  я по другому в Америке и не жил почти. Я просто отвык не видеть бегающих, прыгающих, отжимающихся, спешащих после работы людей (молодых и взрослых).

Второй момент, на который я хотел бы обратить внимание — это то, как выглядит современная молодежь в России. Ничего личного для тех, кто это читает, но просматривая время от времени фотографии своих и не своих знакомых, хочется задаться вопросом. А что, после 22 лет за собой следить уже не нужно? Что, это на столько дорого или затратно по времени сходить два-три раза в неделю в тренажерный зал или найти время раз в неделю выйти на пробежку?! И это на самом деле интересно наблюдать, как наши соотечественники выглядят, когда видишь их идущих по Нью Йорку или тем более по Майами, в коротких шортах (ОК, это еще не так страшно, хотя в штатах это, мягко говоря, не очень принято), с худыми ногами, но с большими пивными животами. И знакомые меня спрашивают, откуда я знаю, что это русские?! Ну вот, так вот и знаю. К сожалению.Наши на отдыхе

А все это сказано к тому, что я вдруг начал заниматься в тренажерном зале (еще в прошлом году, но результат это особо не приносило, хотя в любом случае для здоровья полезно очень), снова начал играть в теннис (пока получается только в Майами, здесь просто есть с кем играть) и сейчас еще начал бегать. Здесь я немного остановлюсь поподробнее, потому что это и есть мой новый образ жизни.

Вообще, о том, чтобы что-то серьезно поменять, я начал задумываться некоторое время назад. Я не говорю о походах в зал или занятия теннисом. Хотелось поменять что-то кардинально, чтобы было заметно визуально, потому что я люблю видеть результат. И не важно, это то, что ты начинаешь говорить на другом языке (ведь я с такой радостью выбегал из кабинета репетитора, когда мог связать два-три слова на иностранном языке) или у тебя появляются кубики на животе. Главное, чтобы были изменения. Это и есть моя мотивация, мой допинг, без которого мне сложно удерживать свой интерес на чем-то.

Ни о каких диетах у меня мыслей никогда не было, потому что еще со времен России у меня были некоторые предрассудки (от некоторых удалось избавиться, от некоторых еще нет), что диеты — это для девушек, что парням они не нужны, что все должно быть натурально и так далее. Хотя в штатах, да и во всем развитом мире и парни и девушки, чтобы оставаться в хорошей форме, сидят на определенных диетах и придерживаются специального режима питания.

А пришел я к своей современной диете примерно так. Буквально случайно я наткнулся на аккаунт знакомого моего знакомого моего знакомого в Интаграмме. Я увидел несколько фотографий, которые буквально преобразили мои представления о способностях нашего организма. И кстати парень этот сейчас подрабатывает моделью.

Low carb diet

На самом деле, в штатах я знаю как минимум четыре человека, которые как оказалось раньше были толстыми. Реально толстыми, а не просто полными. Я их такими никогда не видел, но те фотографии, которые они мне показывали, какими они были еще год или два назад, это было просто удивительно. Я в России никогда про такие истории не слышал (кроме как из американских передач, которым не очень-то верилось), а здесь есть возможность лично общаться с этими людьми.

В подписи к одной из фотографий было, что-то типа Low Carbs make miracles (Низкое количество углеводов творит чудеса). После этого,  буквально потрясенный, я стал искать информацию про эти Low Carbs и все, что с этим связано. Прочитав достаточно материала и на русском и на английском языке, я решил попробовать, как это будет работать для меня. И это заработало, потому что буквально через неделю люди стали говорить, что я похудел. И я даже в это время не занимался физическими упражнениями!!! Это была фантастика, в это не верилось, однако это работало.

Постепенно я начал опять ходить в тренажерный зал, а теперь еще добавил бег. К слову, бег я в жизни вообще никогда не любил. Ну не получалось у меня бегать на длинные дистанции. Еще со школы самое страшное — это было бежать три километра (самое большое, что мы тогда бегали). Я все еще с ужасом вспоминаю эти 15 школьных кругов. Не то, что я бегать не мог (все-таки я кандидат в мастера спорта по бадминтону), ну просто мне не нравился долгий бег. Кстати на беговой дорожке я до сих пор не люблю бегать, хотя это определенно легче, чем бегать на улице.David Barton Miami

А теперь все по другому, потому что бегать мне понравилось очень (особенно хорошо в Майами, где вокруг бегают десятки таких же как ты любителей), я с удовольствием бегаю по 10 километров перед работой, заряжаясь энергией на весь день (и это уже на третьей неделе тренировок).

Не стоит говорить, что сбрасываю вес я также достаточно эффективно, что не может не сказать на моей мотивации. Поэтому я сейчас абсолютно всем доволен, мне нравится то как я выгляжу и то как я питаюсь. Дело осталось только за испанским и вообще все будет хорошо. Плюс ко всему я почти ни в чем себя не ограничиваю, ем здоровую еду, веду такой образ жизни, какой я хочу. И это очень очень здорово и также мотивирует.

Про то, как я организовывал свое время чтобы начать бегать и заниматься в тренажерном зале я расскажу несколько позже, когда смогу систематизировать материал. А про диету вы сможете узнать уже в самых ближайших статьях. Потому что в них я хочу донести до читателей, что менять себя и в первую очередь свой внешний облик — это вопрос только желания и некоторых знаний. Здесь даже не потребуются большие затраты времени и самое главное денег.

Поэтому все в наших руках. Нужно только отказаться от стереотипов, нужно закрыть глаза на мнение других людей, на то, что кому-то ваш новый образ жизни покажется смешным и бесполезным и нужно начать действовать. Составить какой-то план и следовать ему. Постепенно вы найдете единомышленников и жить станет легче.

В конце я добавлю, что в штатах начинать что-то новое, будь то бизнес или новый образ жизни — это всегда легче, чем в России, потому что люди здесь не так интересуются жизнью других людей, а больше заняты собой. По крайней мере мне так кажется. Всем удачи, всем спасибо за внимание.

  1. спасибо за статейку

  2. Nadezda Krivohizina:

    Изложено весьма информативно! Спасибо! Интересно было почитать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять + 3 =

Protected by WP Anti Spam
Закрыть