Круизы из Майами

Круизы из Майами — это такая же визитная карточка города, как широкие пляжи и всемирно известная ночная жизнь. Поэтому если говорить о Майами как об общепризнанном туристическом центре, то обязательно стоит упомянуть о морских круизах как еще об одном виде отдыха, который круглый год и вне зависимости от сезона привлекает в город, без малого, миллионы людей со всего мира. В данной статье речь пойдет о морских круизах из Майами, о возможных вариантах, направлениях, преимуществах и недостатках этого вида отдыха. Также я упомяну другие американские города, откуда вы сможете отправится в круиз.

Майами логично называется столицей мировой круизной индустрии. Во-первых, на сегодняшний день Port of Miami — это крупнейший пассажирский круизный порт в мире, обслуживающий более 4 миллионов человек ежегодно, т.е. около одной седьмой от общего числа отдыхающих на суперлайнерах по всему миру. Пройдя дорогостоящую модернизацию, порт,  со своими семью современными терминалами, одновременно имеет возможность принять семь судов с количеством пассажиров до 5500 человек в каждом, организуя удобный подъезд на такси, лимузине, личном автомобиле или шаттле прямо до входа в терминал.

Во-вторых, штаб-квартиры и представительства многих крупнейших круизных операторов в мире находятся в Майами, что обязательно сказывается на качестве услуг и быстроте принятия решений, в случае каких-либо проблем.

Третий важный момент, то, что порт находится прямо в даунтауне и связан с Miami International Airport (MIA) и Miami Beach скоростной автомагистралью. Поэтому добраться до порта на собственной машине или на такси, и без пробок, не представляет никаких трудностей, в отличие, например, от Лос Анджелеса, где порт находится вообще за 30 миль от даунтауна и 15 миль от аэропорта.

Четвертый момент, который следует отметить, что, если рассматривать Большой Майами, то здесь не один, а два порта. Первый, Port of Miami — это уже вышеупомянутый, который находится в даунтауне, а второй, также достаточно крупный Port Everglades, находится всего в нескольких милях от аэропорта Fort Lauderdale International Airport (FLL), в 20 милях севернее даунтауна Майами.

Это дает возможность выбора, из какого именно порта вы хотите начать ваше путешествие, в какой аэропорт прилетать и в какой части Майами останавливаться в отеле. Потому что если вы останавливаетесь в районе South Beach или в принципе в Miami Beach, то лучше конечно выбрать Port of Miami, а если в более северных районах, таких как Aventura, Hallandale, Dania beach, Fort Lauderdale, West Palm Beach — тогда можно организовать круиз из Port Everglades.

Корабли приплывают в порт рано утром и начинают разгрузку примерно в 9 утра. С 12 часов дня уже новые пассажиры могут подниматься на борт и занимать свои каюты. Корабли отплывают примерно в 4-5 часов вечера. На все это следует обратить внимание при планировании своей поездки, потому что от этого будет зависеть стоит или нет бронировать отель и ночевать по крайней мере одну ночь в Майами. На самом деле мне кажется это логичным, потому что большинство международных рейсов прилетают в город во второй половине дня, плюс прохождение таможни и получение багажа — времени может просто не хватить, чтобы попасть на корабль. Внутренние рейсы иногда прилетают с опозданием, теряется багаж и тому подобное. Лучше подстраховаться и начать круиз на следующий день после прилета.

Также следует иметь в виду, что хоть порт и работает активно круглый год, но намного больший выбор судов и маршрутов предоставляется в зимний период, с ноября по май, когда в Майами высокий сезон. В это время нет тропических ливней и почти отсутствует вероятность шторма или урагана, спадает жара и влажность, поэтому круиз зимой более предпочтителен, чем летом. Хотя в некоторые зимние дни даже во Флориде может быть достаточно холодно. Однако на корабле вы в любом случае найдете, чем заняться в любую погоду.

Направления

— Western Caribbean (Западные Карибы)

Из-за своей географической близости — это пожалуй самое популярное направление из флоридских портов. Главной жемчужиной региона являются Багамские острова, которые находятся всего в 300 милях восточнее Майами в Атлантическом океане. Тем Майами и хорош, что выбор круизов, не только по направлениям, но и по продолжительности, просто огромный. Это могут быть двухдневные круизы с одной остановкой на Багамах, трехдневные с двумя остановками на разных островах архипелага или с остановкой на острове Ки Вест, четырех и пятидневные круизы с несколькими остановками и целым днем в море. Плюс добавьте к этому большой выбор современных лайнеров от всемирно-известных круизных компаний, таких как Carnival, Royal Caribbean, Norwegian, Disney Cruise Line, Celebrity Cruises, Azamara Cruises, Costa и некоторые другие.

Другой особенностью круизов в западную часть Карибского моря является то, что многие компании-операторы круизных лайнеров имеют собственные частные острова, на которых могут побывать только люди, пользующиеся услугами конкретной компании.

— Mexico, Belize, Honduras, Haiti (Мексика, Белиз, Гондурас, Гаити)

Если поехать на каникулы в Мексику не составляет проблемы, то специально ехать в Белиз, Гаити и тем более в Гондурас отважится наверно не каждый. Конечно нельзя сказать, что побывав один день, например, в Белизе, в наиболее его туристически-развитой и нацеленной на круизный бизнес части, вы сможете почувствовать дух страны. Но тем не менее, люди, которые там были всегда имеют свое собственное мнение, кто-то скажет, что это было невероятно, а кто-то, что все-таки «именно ту страну назвали Гондурасом».

Что касается Мексики, то на западном ее побережье внимание привлекают два курорта — город Канкун и остров Козумель. Редко когда круизы проходят через оба эти места, поэтому у вас будет возможность вернуться сюда во второй раз.

— Eastern Caribbean (Восточные Карибы)

Эта часть Карибских островов является наименее популярной среди большинства туристов, а зря. Потому что это по настоящему экзотические острова, с первоклассными пляжами и хорошо развитой инфраструктурой. Сюда относятся такие островные государства как Barbados, British Virgin Islands, United States Virgin Islands, Grenada, острова Antigua, St. Tomas, Curacao, St. Lucia и многие другие.

Круизы в эту часть Карибского моря занимают как минимум неделю и имеют 4-5 и более остановок и 1-2 дня в море. Именно поэтому они не столько популярны, потому что не все люди готовы пожертвовать неделю и более на круиз.

— Panama Canal, South America, West Coast (Панамский канал, Южная Америка, Западное побережье США)

Для тех, кто все-таки готов пожертвовать не неделю, а целых две и более — увлекательные круизы через Панамский канал из Атлантического в Тихий океан и далее по маршруту. Это как вы понимаете путешествие в одну сторону. Здесь есть варианты — например, отправиться из Майами, плюс пара остановок по пути к каналу, день на переправу через три шлюза и непосредственно проход по каналу, и далее с одной или двумя остановками в Мексике на север в Сан Диего, Лос Анджелес или Сан Франциско.

Либо после прохождения канала на юг в Колумбию, Перу и Чили. Либо вообще без канала, а вдоль Атлантического побережья Центральной и Южной Америки на юг в Бразилию и Аргентину.

Другие варианты

Майами — это хоть и крупнейший круизный порт в мире, но все-таки в США есть и другие гавани и направления.

Западное побережьеСан Диего, Лос Анджелес, Сан Франциско, Сиэттл. Из этих городов помимо вышеуказанного круиза через Панамский канал, возможны туры короткие туры в Мексику (Cabo San Lucas, Ensenada, Acapulco) с остановкой на Catalina Island в нескольких десятках миль от Лос Анджелеса и более длительные путешествия на Гавайи, на Аляску через территорию Канады с остановкой в Ванкувере, в южную часть Тихого океана на остров Таити и вообще кругосветные путешествия.

Восточное побережье — Нью Йорк, Тампа, Орландо (Port Canaveral), Сан Хуан (Пуэрто Рико). Нью Йорк следует рассматривать только если вы планируете путешествие в Канаду либо Трансатлантический круиз в Европу, потому что большинство карибских круизов ограничиваются Багамами, длятся около недели и всегда требуют как минимум 2-3 дня в море.

Если у вас не так много времени, но хочется посмотреть Восточные Карибы, тогда подумайте насчет круиза из Пуэрто Рико. Это обособленная американская территория, для въезда в которую вам не потребуется дополнительная виза. Сюда достаточное количество рейсов как из крупнейших американских городов, так и из Майами. Находится Пуэрто Рико немного восточнее Доминиканской республики как раз в восточной части Карибского моря.

Напоследок хотелось бы сказать, что круизный отдых — это уникальная возможность не только отдохнуть на борту пятизвездочного корабля-отеля, с питанием и развлечениями входящими в стоимость путевки, но также посмотреть сразу несколько стран без необходимости получения виз и улаживания прочих формальностей. Майами — это действительно один из самых удобный в мире хабов для круизных компаний, который работает круглый год, отправляя по несколько десятков уникальных круизов в месяц.

Добавить комментарий