Что посмотреть в Майами

Майами

Многие люди думают, что Майами это только лишь белоснежные пляжи, красивые загорелые люди со всего мира, отличная погода круглый год, ночные клубы с мировым именем и прочие развлечения. Да, могу сказать, это действительно так. Однако, приехав сюда всего на несколько дней, вы возможно сможете более полезно и интересно организовать свой отдых, чем просто целый день лежать на пляже и вечером ходить на дискотеки. В этой статье я расскажу, куда еще можно сходить и что еще посмотреть в Майами.

Начну с того, что многое будет зависеть от того, когда именно вы собираетесь посетить Майами. Дело в том, что климат здесь тропический, то есть прослеживается значительные сезонные изменения как температуры, так и количества осадков. С мая по ноябрь здесь считается не сезон. Очень жарко, влажно, тропические ливни, температура воздуха на солнце около +35С каждый день и температура воды около +30С.

Погода в Майами. Осадки. Температура

Зимой наоборот наступает, так называемый, high season (высокий сезон). Уже не так влажно, практически нет дождей, но в то же время океан становится достаточно холодным (лично я не купаюсь там со второй половины декабря по конец февраля) и вообще не так жарко в Майами в это время. Вечерами приходится одевать кофты, иногда бывают резкие похолодания, когда температура падает почти до нуля!!! Но это не так часто, просто нужно иметь в виду, что отдых в Майами зимой — это не тоже самое, что отдых где-нибудь в Тайланде или Индии.

Майами — это достаточно большой город, и как принято в американской практике, он разделен на более мелкие города. Хотелось бы отметить несколько из них. Во-первых, это непосредственно City of Miami (город Маями), где находится даунтаун, аэропорт и некоторые другие достопримечательности. С восточной стороны город Майами ограничен заливом Бискейн.

Карта Майами

Второй и самый наверно привлекательный для туристов район большого Майами — City of Miami Beach (Маями Бич) — именно здесь располагается большинство отелей, ресторанов, клубов и других интересных мест. Майами Бич отделен от Майами заливом Бискейн и соединяется с ним несколькими мостами. С востока Майами Бич омывается Атлантическим океаном, именно здесь находятся знаменитые пляжи Майами.

Майами Бич

Майами Бич узкой полоской тянется вдоль океана на 15 километров и условно разделен на более мелкие районы. Одной из самых главных туристических зон абсолютно точно является South Beach (дословно Южный пляж). Здесь находится уникальный Art Deco district, огромное количество ресторанов, отели, самый широкий в Маями пляж, выставочный центр. Принято считать что South Beach располагается с 1 по примерно 20 улицы. Здесь также располагается огромное количество клубов, среди которых особо известные такие, как Nikki Beach, Mansion, Cameo, Set и другие. Еще местные жители и риэлторы, по какой-то причине, выделяют небольшой район, который называется SoFi, South of Fifth (район Южнее пятой улицы), поскольку он находится на самом юге, то через этот район почти не проходит сквозной трафик, поэтому здесь всегда тихо.

Карта Южного Пляжа Майами

Помимо баров, ресторанов и отелей, на South Beach находится множество магазинов. Также здесь вы сможете арендовать машину, мопед, яхту или небольшую прогулочную лодку. Еще одним развлечением может стать аренда кайяков, чтобы покататься по вечернему заливу.

Далее на север от South Beach располагается непосредственно Майами Бич; русский район Sunny Isles, где вы можете посетить несколько русских магазинов и ресторанов; район Авентура, где находится пятый по величине торговый центр в США — Aventura Mall. Через весь Майами Бич проходит Collins avenue, которая практически на всем своем протяжении отделена от океана чередой отелей, парков и жилых домов.

Более подробно про необычную и интересную историю Майами и отдельно Майами Бич я буду рассказывать в отдельных статьях, в этой же я немного расскажу об основных достопримечательностях, которые вы можете посетить и других способах организовать свой досуг. Начать я хочу с South Beach, поскольку именно здесь сосредоточены основные, так скажем, места досуга и отдыха.

- South Beach))) Я имею в виду огромный широкий городской пляж, на котором нет отелей, зато вы всегда можете арендовать шезлонг и наслаждаться белым песком и теплым чистым океаном. В Новый год и на День независимости на пляже в районе восьмой улицы устраивают фейрверк.

Южный пляж Майами

Если вы приезжаете на South Beach на машине, тогда запарковаться удобнее всего на крытой парковке всего за $1 в час. Находится она на 13-ой улице между Ocean Drive и Collins avenue (1301 Collins ave, Miami Beach, FL, 33139). Также вы можете запарковаться на valet-парковках на Ocean Drive, но стоить это будет намного дороже.

- Ocean Drive (Оушн Драйв) — улица, на которой находится много так называемых бутик-отелей, ресторанов с террасами с видом на парк, а также несколько клубов. Здесь можно просто погулять, а можно очень вкусно и, стоит сказать, очень не дешево поужинать или выпить Miami-style коктейль. Также на Ocean Drive находится дом, в котором жил и на крыльце которого был застрелен Версаче. Также эту улицу вы можете видеть во многих фильмах, в том числе «Лицо со шрамом».Оушн драйв

- Lincoln road (Линкольн роуд) — думаю главная туристическая улица города. Известна огромным количеством ресторанов под открытым небом, большим кинотеатром (единственным приличным кинотеатром в Майами Бич), недавно отреставрированным симфоническим залом, который находится всего в одном блоке; картинными галереями; сельскохозяйственным рынком каждое воскресение, где вы можете за очень дешево купить экзотические фрукты, название которых вы в России, возможн, даже ни разу не слышали; модными показами под открытым небом; всенародными гуляниями по случаю праздников и многим другим. Также здесь находится один из нескольких Apple store, расположенных в Майами.

На самом деле улицу сделали пешеходной только в 90-х годах, однако сейчас это любимое место, куда приезжают отдохнуть не только туристы, но также жители со всего Майами. Линкольн роуд тянется примерно на 10 блоков через всю ширину South Beach от Атлантического океана до залива Бискейн.

Если вы приезжаете сюда на машине, всего в пол-блока от Lincoln road также есть парковка за $1 в час, находится она на Pennsylvania ave/17th street, Miami Beach, FL, 33139.

Art Deco district (Арт деко дистрикт) — вся территория South Beach представляет собой памятник архитектуры первой половины двадцатого века. Большинство зданий здесь охраняется государством, поэтому хранят свой внешний вид со времен постройки. Именно поэтому здесь практически нет высоких зданий, в отличии от Майами Бич. Вы можете просто погулять по жилым кварталам и навсегда запомнить необычный колорит этой части города.Здания в стиле Арт Деко

- South Point (дословно Южная точка) — самая Южная часть South Beach и Маями Бич. Здесь имеется парк, который также называется South Point Park, однако самым главным, на мой взгляд, здесь является другое. Почти каждый день, примерно в пять часов вечера из порта Майами выходят огромные круизные корабли, с 3-5 тысячами человек на борту. И чтобы выйти из залива Бискейн в открытый океан, они должны пройти через узкий канал, который их связывает. Именно этим каналом с юга и ограничивается South Beach. Поскольку порт Маями является самым крупным круизным портом в мире, в некоторые дни вы можете наблюдать настоящий парад океанических лайнеров, проходящих цепочкой через канал.South Point парк

- Holocaust Memorial (памятник жертвам холокоста). Был открыт 4 февраля 1990 года некоммерческой организацией, организованной жертвами, выжившими во время холокоста 1933-1945 годов. Мемориал работает 7 дней в неделю с 9 утра до заката. Находится на пересечении Meridian и 20-й улицы.

Монумент жертвам холокоста

- Downtown Miami — располагается длинной, но узкой полосой вдоль залива Бискейн. Даунтаун также включает в себя финансовый район Brickell с небоскребами представительств банков и других финансовых корпораций, до которого вы можете доехать на бесплатном трамвайчике — метромувере, курсирующем вокруг даунтауна. Вообще считается, что даунтаун Майами по количеству небоскребов занимает третье место в США после Нью-Йорка и Чикаго. Однако в отличие от последних, большинство зданий здесь жилые.

И в то же время даунтаун Майами считается очень и очень опасным местом, особенно с наступлением темноты. Здесь происходят ограбления, торговля наркотиками, иногда перестрелки и погони, поэтому советую планировать его посещение только в светлое время суток. Если у вас время и желание вы можете посмотреть передачу «Самые опасные города мира. Майами». Репортер открывает совершенно другой Майами, полный наркотиков, ограблений и убийств. Там же рассказывается об очень интересной истории города и истоков нынешнего положения.

Обычно когда я посещаю сам или показывают даунтаун другим, я делаю так — приезжаю из South Beach на Omni station (большой пересадочный пункт, куда прибывают все автобусы из Майами Бич). Дальше иду пешком по Biscayne boulevard вдоль залива, прохожу Bayside mall, дальше иду южнее по Brickell boulevard через весь финансовый квартал. В самом конце сажусь на бесплатный метромувер и еду обратно до Omni station, чтобы сесть на автобус до South Beach. Вы можете посмотреть по карте все эти названия, но все вместе можно обойти за два-три часа, если надолго не задерживаться в Bayside mall.Downtown Miami

Metromover Miami

- Bayside mall (Бэйсайд молл) — главное туристическое место в даунтауне Маями. Находится прямо на берегу залива. Это небольшая торговая улица, где имеется много ресторанов (в том числе Hard Rock Cafe Miami и Bubba Gump Miami); сувенирных магазинов; большой парк с фонтаном, где на 4 июля и в Новый год собираются тысячи человек посмотреть фейерверк. Также большинство экскурсий вы также можете купить здесь.Bayside Marketplace

Также если у вас есть время, желание и возможности — обязательно возьмите двухчасовую экскурсию на кораблике по заливу Бискейн. Это очень интересная, познавательная и красивая экскурсия, вы сможете увидеть даунтаун с воды, проплывете рядом с большими круизными кораблями в порту, у вас будет возможность посмотреть вблизи дома миллионеров на Star Island.

В Bayside Village есть крытая парковка, которая стоит примерно $7 долларов за первый час и потом $2 доллара за каждый последующий. Это лучший вариант, чтобы парковаться как около набережной, так и в даунтауне, где крытая парковка может стоить как в Нью Йорке $15 за каждые полчаса. Адрес: Miamarina Pkwy Dr, Miami, FL 33132, USA

- Everglades (Эверглейдс) — если посмотреть на карту Южной Флориды, то вы увидите, что Майами зажат между океаном на востоке и болотами на западе и юге. Эти болота — национальный парк Everglades. Здесь в естественных условиях живут и размножаются аллигаторы. Однако имеется несколько специально-организованных мест, где вы сможете вместе с опытным гидом покататься на аэролодке (многие думаю, что они сами могут управлять лодкой, но это не так).Everglades Miami

У лодки двигатель располагается сзади, а сама она приводится в движение большим пропеллером. По ходу движения лодки, вы сможете видеть как аллигаторы уворачиваются от нее, однако при необходимости водитель останавливается и дает им свободно отплыть в сторону. Я бы не сказал, что экскурсия очень сильно впечатляющая, однако один раз вполне стоит на нее съездить. Катание на лодке занимает примерно 30 минут, также вы можете посетить ферму, шоу и попробовать крокодилье мясо, которое на вкус что-то среднее между курицей и рыбой.

Vizcaya Museum (Визкайя музей) - частная вилла, построенная в 1916 году на берегу залива Бискейн в районе Coconut Grove (Коконут Гров). Вилла занимает площадь около 180 акров и объединяет в себе мангровый лес, огромный сад в стиле итальянского ренессанса с бассейнами и фонтанами, а также непосредственно само здание музея, в котором находится более 70 комнат, отделанных античным декором, преимущественно 15-19-ого веков. Дорога и осмотр всей виллы может занять у вас полдня, так что планируйте заранее. До музея можно добраться на метро, которое ходит из даунтауна или на машине. Адрес — 3251 South Miami Avenue, Coconut Grove, FL, 33129.

Визкайя

- Key West (Ки Вест) — если у вас есть свободный день или два, то вполне возможно организовать экскурсию на Ки Вест. Это остров, 4 мили длиной и 2 мили шириной, который является самой южной точкой континентальных США, всего в 90 милях к северу от Кубы и 120 милях к югу от Майами. Интересен и сам остров, в котором сочетается карибская и американская архитектура начала 20 века, но также и дорога к нему, потому что она проходит большому количеству островов и мостов, самым длинным из которых является мост длиной в 7 миль. Также стоит сказать, что остров омывается с одной стороной Атлантическим океаном, а с другой Мексиканским заливом. Имейте в виду, что дорога туда занимает около 4 часов в каждую сторону. Это связано с тем, что на большей части пути ограничение скорости будет 45 миль в час. Поэтому планируйте заранее во сколько вы будете выезжать туда и обратно.Ки Вест

- Coral Gables (Корал Гейблс) — пригород Маями, который находится рядом с Coconut Grove и всего в нескольких милях от даунтауна Майами. Известен двумя вещами. Во-первых, здесь располагается кампус University of Miami (UM) — одного из самых престижных частных университетов США. Во-вторых, даунтаун Корал Гейблс, построенный в 20-х годах 20-ого века, имеет свою неповторимую средиземноморскую архитектуру, множество магазинов и ресторанов, а также отлично приспособлен для пеших прогулок.Корал Гейблз

- Aventura, Dolphin Malls и Sawgrass Mills. Если у вас есть время и желание заниматься шопингом (а у большинства туристов, приезжающих из других стран они обычно есть) — тогда могу посоветовать три места, где вы сможете провести целый день, занимаясь покупками.

Авентура молл, как уже говорилось, пятый по величине молл в США. Находится на севере Майами Бич, в районе Авентура. Здесь огромное количество бутиков, крупных универсальных магазинов, типа Macy’s и Bloomingdales, а также Apple store. Это крытый молл, то есть и в плохую дождливую погоду вы сможете наслаждаться шоппингом (в отличие от большинства открытых моллов в Южной Калифорнии).

Dolphin Mall и Sawgrass Mills — это аутлет моллы, магазины, где вы можете купить одежду предыдущих коллекций со значительными скидками. Первый из них находится на западе Майами, примерно в 20 милях от South Beach. Второй является крупнейшим аутлет моллом в США и 6 по площади среди всех торговых центров. Одна проблема, что он находится в соседнем с Майами Форт Лодердейле. Другая проблема, которая может возникнуть, особенно если вы едете туда в выходные — парковка. Люди приезжают сюда со всей Флориды, так что выходные поиски парковки могут занять значительное время.

Это было, так сказать,  короткое описание тех мест, куда вы можете сходить или съездить, если вы решили провести каникулы в Майами. Со временем я постараюсь написать отдельные статьи про каждое из вышеуказанных мест, но пока, если у вас будет желание, то вы сможете найти дополнительную информацию в интернете или путеводителях по Майами.

  1. Сергей Ганган:

    Буду жить в Sunny Isles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× девять = 36

Protected by WP Anti Spam
Закрыть