Когда лучше ехать в Майами

Погода в Майями. Температура и осадкиОтдых в Майями в первую очередь будет зависеть от погоды. Поскольку вся Флорида находится в зоне тропического климата, здесь наблюдается резкая смена погоды в зависимости от сезона. В данной статье я поделюсь своим мнением когда лучше ехать в Майами отдыхать. Ведь погода во многом будет играть ведущую роль в том, понравится вам город или нет. Повторюсь, что это лишь мои личные предпочтения, в первую очередь относительно погоды.

Условно говоря, в Майами выделяют два сезона — низкий летний и высокий зимний сезоны. Летний сезон, это так называемый сезон ураганов, он длиться примерно с начала мая по конец октября. В это время, особенно с июля по октябрь на город выливается огромное количество осадков, это такие тропические дожди, которые начинаются неожиданно и также неожиданно заканчиваются. Также летом становится очень и очень жарко и влажно. Температура воды повышается до 30С, что сами понимаете не очень хорошо, когда хочется освежиться, а вместо этого приходиться заходить в парное молоко. Более того в конце августа в океане наблюдается огромное количество медуз, больших таких, разноцетных медуз.

Поэтому летом я не то что не рекомендую ехать, а настоятельно советую воздержаться от такого удовольствия. Летом нужно ехать в такие города как Чикаго, Нью Йорк, Вашингтон, Бостон, Питтсбург, а еще лучше в Калифорнию, где летом как раз высокий сезон.

Другое дело зимний сезон. На самом деле все будет зависеть от погоды, которая будет в те дни, на которые выпадут ваши каникулы. Потому что может быть достаточно прохладно и ветрено и днем и ночью, а может быть совсем наоборот — тепло и даже жарко. Однако главная замечательная вещь во Флориде — это единственный штат, за исключением Гавайев, где зимой тепло и солнечно. Поэтому большинство американских туристов, которые приезжают зимой в Майами — жители Нью Йорка, из которого в день летает чуть ли не по 30 рейсов.

Зимой редко бывают дожди, однако если они и случаются, то заканчиваются очень быстро. Предупрежу сразу, что если вы едите в Майами зимой, нельзя со 100-процентной гарантией сказать, что будет хорошая погода. Однако, все-таки это Флорида и все-таки высокий сезон он и есть высокий сезон, поэтому нужно быть оптимистичным, но на всякий случай продумать свой досуг, если будет непогода.

Зима 2010-2011 была достаточно прохладная во всем штате. Купаться в океане можно было только до середины декабря, потом до конца февраля было прохладно и постоянно ветрено — летел песок, да и вообще было не комфортно из воды выходить. Однако было много дней, когда просто полежать на пляже было приятно.

Зима 2011-2012 наоборот выдалась очень теплой и люди купаются и загорают все зимние месяцы. Именно поэтому впечатления людей от Майами будут в первую очередь зависеть от того, какая погода была в городе.

В любом случае берите на всякий случай с собой теплые вещи — штаны и кофты, потому что зимой ночью здесь всегда прохладно, плюс постоянно работающие кондиционеры, от которых можно легко простудиться и испортить себе отпуск. Тем более что в большинство ресторанов и даже ночных клубов здесь нет дресс-кода, поэтому возьмите также пару закрытой спортивной обуви.

В феврале проходят два крупных мероприятия, которые привлекают людей со всех штатов и многих стран мира. Во-первых, это South Beach Wine and Food Festival, четырехдневный винный фестиваль, обычно проходящий в конце февраля. Для него, в специальной зоне, разделяющей пляж и Lummus Park в районе Ocean Drive ставят огромные крытые тенты, куда привозят свою еду и вина лучшие американские и зарубежные производители. Более 50 тыс человек посещают мероприятие каждый год.

Второе мероприятие называется Miami International Boat Show, проходящее в середине февраля. Это  крупнейшая в мире выставка морских яхт и судов, включающая также семинары, мастер-классы и прочие сопутствующие мероприятия. Ежегодно в шоу принимают участие около 2000 организаций и 150 тыс посетителей.Выставка яхт в Майями

Однако, на мой взгляд, самым интересным и вообще лучшим месяцем для посещения Майами является март. Мало того, что в этом месяце происходят два очень крупных молодежных мероприятия, также он совпадает со спринг брейком у американских студентов. Однако обо всем по порядку.

Во-первых, про погоду. Погода в марте — это начало смены сезонов. Становится достаточно тепло и можно сказать жарко, иногда проходят небольшие дожди, океан прогревается для комфортной для плавания погоды и вообще Майами в марте выглядит наверно так, как многие его и представляют.

Во-вторых, спринг брейк. Spring Break — это весенние каникулы во всех американских учебных заведениях. Они длятся в основном неделю, однако в каждом из университетов это своя определенная неделя в течение марта. В это время на основной территории США еще достаточно холодно и все эти студенты, а иногда и со своими семьями, устремляются в брендовые курортные города — в Майами, в Вегас, Лос Анджелес и на Гавайи. Поскольку Майами находится в восточной части страны, самой густонаселенной и полной крупных образовательных учреждений — то очень много людей едут на каникулы именно сюда.Майями в марте

В это время, правда, возникают некоторые проблемы с арендой машин и отелей, которые с одной стороны повышают цены, а с другой распродаются вовсе, поэтому если вы планируете поездку в марте — бронируйте все заранее.

Но вернемся к основным мероприятиям в марте. На мой взгляд главным является проходящий в начале или иногда в середине марте WMC (Winter Music Conference) — зимняя музыкальная конференция. За неделю мероприятие посещают около 100 тыс человек, в основном молодежь от 21 до 25 лет. Треть всех посетителей приезжают из Европы еще около 60% — американцы. В это время в городе играет более 1400 диджеев. Они везде — сама конференция проходит в Miami Beach Convention Center; они играют в небольших кафе и ресторанах; в магазинах и на пляжах; устраиваются специальные тематические вечеринки и пул-пати (pool-party). Толпы ценителей электронной музыки приезжают в Майами, смешиваясь с местными жителями, отдыхающей от учебы молодежью и просто случайными туристами. Каждый вечер в лучших клубах города играют ведущие мировые диджеи.

Второе крупное и не менее известное музыкальное мероприятие — Ultra Music Festival, который проходит в даунтауне Майами в последние выходные марта. Это уже не конференция, а по сути, трехдневный концерт под открытым небом, когда в течение трех дней с утра и до самого вечера выступают лучшие диджеи мира. После этого все эти диджеи переезжают в клубы и играют там.Музыкальный фестиваль Ультра в Майями

Стоит сказать, что купить билеты на Ультру прямо перед мероприятием невозможно. Это всегда нужно делать за несколько месяцев заранее — на столько высок ажиотаж вокруг мероприятия. Но есть и другая сторона медали — все таки март это уже не зимний месяц, особенно в конце марта возможно достаточно солнечные и жаркие дни. Поскольку фестиваль проводиться под открытым небом, то многие просто не выдерживают солнца и покидают концерт очень рано.

Согласно всему вышесказанному — определенно лучшее время ехать в в Майами — это зима, а еще более лучшее — это март. Поэтому планируйте свою поездку, покупайте заранее билеты и в путь.

Добавить комментарий