Почему отдыхать в Майами лучше, чем на Карибах

Отдых в МайамиОтдых в Майами для наших соотечественников уже не ассоциируется с чем-то недостижимым, дорогим и далеким. Зима — это традиционно высокий сезон в теплой Флориде и в Майами в частности, то есть сейчас как раз время задуматься о предстоящем отдыхе, выбрать куда именно поехать на каникулы. В данном посте я расскажу почему каникулы в Майами для многих туристов будут интереснее, чем отдых в той же Мексике или на близлежащих Карибских островах и почему люди, которые уже были здесь, снова и снова выбирают Майами местом своего путешествия.

Как известно, высокий сезон начинается в Майами в конце ноября, когда заканчиваются ураганы и шторма в Карибском море, погода становится более предсказуемой, спадает жара и самое главное невыносимая влажность. С другой стороны, на большей территории США и в Европе наступает зима, а в Южной Америке — пора летних каникул. Именно поэтому с конца ноября по апрель тысячи людей приезжают в Майами на каникулы.

Часто люди спрашивают, что такого уникального есть в Майами, чего нельзя найти в других, менее дорогих курортных городах. И на этот вопрос может быть много ответов. Я лишь приведу несколько из них. А более подробно о том, что посмотреть в Майами вы можете прочитать здесь.

Транспорт

Если сравнивать Майами с другими мировыми курортами — то первое с чего начнется знакомство с городом — это аэропорт. Miami International Airport (MIA) — один из крупнейших международных аэропортов США, главные ворота страны для туристов из Южной Америки. Также сюда на постоянной основе (в отличие от чартеров) летают такие европейские авиакомпании как Lufthansa, British Airways, Air France, Qatar Airlines, Iberia, Air Berlin, TAP Portugal, Трансаэро и Аэрофлот, что делает город легко доступным для огромного количества туристов из этого региона, которым не нужно ограничивать свой отпуск точными рамками чартерных рейсов (например раньше Трансаэро летал только зимой и только раз в неделю, поэтому туристам приходилось подстраиваться под это расписание).

Также всего в 20 милях на север, есть еще один быстрорастущий аэропортFort Lauderdale-Hollywood International Airport (FLL), который среди прочего служит базой сразу для трех местных низкобюджетных (low-cost) авиакомпаний — Jet Blue, Spirit и Southwest.

Таким образом вариантов добраться до города очень много, не важно в какой части света вы живете. Вы можете лететь напрямую в Майами, а можете провести некоторое время, например, в Нью Йорке и потом прилететь внутренним рейсом.

Транспорт не ограничивается только аэропортами. В городе есть метро (пусть и с ограниченной доступностью), удобное автобусное сообщение, специальные шаттлы и туристические трамвайчики (trolleys).Транспорт в Майами

Отели

Говоря об отелях, нужно иметь в виду, что по сравнению с Карибскими или Максиканскими курортами, в США не популярны отели all inclusive. Этим Майами несомненно проигрывает своим конкурентам, хотя тому видимо есть какое-то объяснение. Возможно из-за большого количества ресторанов в самом городе туристы предпочитают выбираться в город и есть там.

В Майами просто огромный выбор отелей. Практически вся прибрежная полоса Южной Флориды, начиная от Майами и заканчивая Вест Палм Бич (около 80 километров вдоль океана), застроена отелями с прямым выходом на пляж.Отели в Майами

Есть отели на любой вкус, небольшие бутик-отели в стиле Арт-Деко на South Beach, крупные, но старые, исторические отели в Miami Beach, современные роскошные отели в Bal Harbour, Sunny Isle и даунтауне. И так далее.

Сервис

Следует упомянуть и этот немаловажный элемент любого путешествия. Потому что отдыхая в Майами, вы будете получать американский уровень сервиса, начиная от аэропорта, в такси, отелях, магазинах, ресторанах, экскурсионных бюро и так далее.

Отдыхая в Мексике или на Карибах, вы можете рассчитывать на соответствующий сервис, когда никто не говорит не то что по-русски, но и по-английски, когда грубят в магазинах и обманывают в такси. Конечно не везде и не всегда это так, но тем не менее.

Городская среда

На мой взгляд гармоничная городская среда это один из главных плюсов Майами, который выделяет город по сравнению с более дешевыми и «экзотическими» Карибскими городками.

Потому что вы находитесь в курортном туристическом городе и одновременно в одной из крупнейших городских агломераций в США. И вы можете пользоваться всеми благами большого города — это инфраструктура,  безопасность, культурная жизнь, банки, магазины, бары, рестораны, всемирно известные клубы.Пул пати в Майами

Вам не придется, выходя на прогулку по городу, ужасаться тому, в какой бедности могут жить люди. Вам не нужно сидеть на территории отеля на протяжении всего своего отпуска, как скажем в Канкуне или Доминиканской республике. Все потому что во многих городах мира вообще опасно находиться вне территории отеля, а в Майами нет.

Отдыхая в Майами вы сами будете выбирать, чем заняться и как проводить свой отпуск. Вы можете поехать утром на экскурсию в национальный парк Everglades, вечером пойти в театр или ресторан. На следующий день заняться первокласным шоппингом, покататься на яхте по заливу и так далее. Это как отдыхать в Рио, в огромном городе на берегу океана, только в Майами безопасно находится на улице, потому что туристическая зона Майами Бич практически полностью отделена от жилого Майами естественными преградами — заливом и каналами.Залив в Майами Бич

Культурная жизнь

Не секрет, что половина населения Майами — латиносы. Это дает определенный калорит городу, потому что на улицах испанский язык слышится пожалуй чаще, чем английский. Вы почувствуете это еще с аэропорта. Здесь везде подают южноамериканскую еду, здесь играет латинская музыка, люди приветливы и всегда улыбаются.

С другой стороны, если снова вернуться к городской среде, то в городе богатая культурная жизнь. Здесь есть отдельный арт-район Wynwood, где находятся десятки арт-галерей, магазины, салоны, модные рестораны, кафе и ночные клубы. В городе есть театры, крупные концертные площадки, музеи (среди которых стоит упомянуть уникальный Perez Art Museum Miami), несколько торговых центров.Район Винвуд в Майами

Городу всего 100 лет, что совсем не много по сравнению с европейскими курортами, но любителям архитектуры также будет на что посмотреть в Майами. Здесь вы можете наслаждаться современными небоскребами Даунтауна или района Brickell, гулять по историческому, построенному в стиле Art Deco и защищаемому государством South Beach, плавать по заливу на кораблике или каяке и смотреть как живут миллионеры в своих виллах.

А если вам хочется уединиться — всего полтора часа на машине — и вы на островах Florida Keys, таких как Key Largo, Key West и так далее, где тишина и спокойствие островной жизни. А если вы с детьми — можете выбрать день или два и поехать в один из многочисленных парков аттракционов в Орландо (несколько парков Disney, два Universal Studios, Sea World, Legoland, аквапарки) или взять однодневный круиз на Багамы.

Зимой Майами становится столицей культурной жизни США, здесь проходит одна из крупнейших выставок яхт — Miami International Boat Show; музыкальные фестивали Winter Music Conference, White Party Week, Winter Party Festival, Ultra Music Festival; арт-фестиваль Art Basel; теннисный турнир Miami Open (более известный по своему старому названию Sony Ericsson Open), несколько кинофестивалей и многое другое.Выставка яхт в Майами

Круизы

Говоря о круизах, то конечно не стоит забывать, что в Майами находится крупнейший круизный порт в мире. Поводом приехать в Майами может стать уже то, что именно отсюда начинает свое путешествие каждый седьмой пассажир круизного лайнера в мире.

Многие приезжают в Майами на пару недель и уже здесь берут трех-четырехдненый круиз на Багамы или в Мексику. А некоторые покупают более долгие, шести-семидневные круизы по Восточным Карибам, а потом, после окончания круиза, проводят некоторое время в Майами.Круизный порт Майами

Таким образом можно выделить факторы, которые из года в год делают Майами крупным мировым туристическим центром — это теплый океан, первокласные пляжи, транспортная доступность, развитая инфраструктура, безопасность, большой выбор отелей, городская среда, культурная жизнь и возможность разнообразить свой отпуск местными экскурсиями, поездками в круиз, на острова или в Орландо.

Добавить комментарий