Почему во многие Турецкие отели не заселяют одиноких мужчин. Отказали четыре раза

Содержание
  1. Как заселиться одинокому мужчине в турецкий отель
  2. Лучшие ответы
  3. Турецкие отели, в которых мужчинам можно жить вместе
  4. Традиции мусульманского государства

Как заселиться одинокому мужчине в турецкий отель

Несмотря на такие сложности, туристы мужского пола, приезжающие самостоятельно или в компании своих друзей без женщин отдыхать в Турцию, имеют возможность снять номер в отеле. Если пятизвездочные отели отказывают таким постояльцам, стараясь сохранить свою репутацию и не распугать богатых клиентов, не любящих скандалов, то в более дешевых гостиницах селят всех туристов.

Отели трехзвездочного уровня даже делают бизнес на таких постояльцах. В них одноместные номера обходятся дороже двухместных, так как постояльцы мужского пола оплачивают своеобразную страховку, заложенную в стоимость, владельцам таких гостиниц.

Почему во многие Турецкие отели не заселяют одиноких мужчин. Отказали четыре раза

В дорогие отели одинокие мужчины или компании из двух человек мужского пола смогут заселиться до или после высокого туристического сезона, отправив заранее запрос. Нередко в это время, когда мало туристов в стране, администрация дорогих отелей подтверждает бронирование номеров для одиноких постояльцев мужского пола.

Поэтому даже если в одной гостинице не получится получить подтверждение на свой запрос, то в другой это может получиться, так как в отсутствие наплыва постояльцев такие гостиницы несут убытки, отказывая одиноким мужчинам или мужским парам.

Почему во многие Турецкие отели не заселяют одиноких мужчин. Отказали четыре раза

Лучшие ответы

AYZEN AYZEN:

Пускать то — пускают. А вот не селят и не подтверждают при бронировании — это да. Одиноких, двух, трёх и т. д. Отели любой категории, включая топовые. Причин несколько. 1. Владельцы не хотят привлекать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Страна сё таки мусульманская, хоть и светская. 2. Основная причина. Компании мужчин очень шумно себя ведут. Многие отели ориентированы на отдых с детьми, спокойный отдых, пенсонеры и т. д. Ну, это спасибо нашему быдляку можно сказать. Тагил и прочие ублюдки. 3. Второстепенная. Отелю выгоднее заселить в номер 2-3 человек, чем 1. Но это уже скорее отговорки.

Филыч:

конкретно какой отель?

Osert:

Про одиноких мужчин не слышала, но вот то, что двух мужчин по одной путевке многие отели не селят в один номер — это факт.

Tarifa Guseinova:

Ту вопрос вот в чем, есть отели где массово отдыхают россияне среди которых много одиноких женщин. Некоторые шибко хитрые турки чтобы быть ближе к «телу» пытаются заселиться в такие отели. И как правила получают отказ.

Станислав Яцына:

Я думаю чтоб самим трахать наших одиноких баб, убрать конкуренцию. Моралисты херовы

Турецкие отели, в которых мужчинам можно жить вместе

«Высокий» сезон в Турции завершается, можно успеть захватить последний месяц-второй. Правда, у некоторых туристов могут возникнуть проблемы с размещением в гостиницах. Турецкие отельеры отказываются селить мужчин в один номер, но есть и исключения. Опросив турагентов, редакция HL подготовила актуальную информацию о том, какие отели закрывают глаза на гендерный фактор.

Почему во многие Турецкие отели не заселяют одиноких мужчин. Отказали четыре раза

В чем проблема

Турция – мусульманская страна со своими строгими устоями и законами. Возможно, именно это является причиной отказов в размещении мужчин в одном номере. Однако, как отмечает директор туркомпании «Кон-Тур» Ирина Конфетова, ограничение, вопреки очевидно напрашивающемуся выводу, вовсе не связано с вопросом нетрадиционных отношений. «Таким образом отельеры усиливают семейную концепцию, чтобы мальчики не приставали к девочкам, которые приехали одни без мужчин, чтобы не было каких-то драк, пьяного разгула, разгрома в номере и т. д.», – комментирует она.

Чаще всего компания молодых парней действительно хочет просто хорошенько развлечься в Турции, и для отелей это может стать серьезный проблемой. Турки предпочитают не рисковать. Но в бронировании одного номера отказывают даже ближайшим родственникам. «Один из последних случаев: ко мне поступила заявка. Папа с семнадцатилетним сыном с той же фамилией хотели отдохнуть в конкретном отеле, так как там уже находились их друзья. Но система туроператора при вводе пола в строку сведений о туристах даже не давала возможности забронировать номер», – рассказывает генеральный директор московского турагентства «Остров фантазий» Елена Симакина.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Способы обойти «систему» существуют. Например, при бронировании турагенты меняют пол клиента, а потом договариваются с туроператором и отелем. Или делают заявку на три человека, включая вымышленную даму, у которой в последний момент меняются планы, и она вынуждена отказаться от поездки. Или подыскивают мужской компании девушек, которые готовы на следующую авантюру: забронировать два номера с проживанием с мужчиной, а в самом отеле расселиться по своему усмотрению.

Но представители розницы предупреждают, что хитрости могут выйти боком, и мужчинам в конечном итоге придется доплачивать за два сингла на месте. Суровые турецкие владельцы гостиниц относятся к таким вещам крайне негативно. Генеральный директор компании «Хоттурист» Владимир Кулешов советует напрямую обращаться в отели с просьбой заселить мужчин вместе. «Зачастую это работает, и отельеры присылают подтверждение», – говорит он.

Как отмечает Ирина Конфетова, есть гостиницы, которые жестко придерживаются правила не селить мужчин вместе. Например, известные сети Crystal или Rixos. Есть те, которые размещают только по запросу, например, Selectum Luxury Resort 5*, Meryan Hotel, Aventura Park Hotel, Q Premium Resort, Cornelia Hotels, Calista, Cesars Temple de Luxe Belek, Ela Quality, Granada Luxury Belek, Ic Hotels Santai Family Resort, Papillon Belvil, Sentido Zeynep Golf, Marco Polo Holiday Village.

В некоторых отелях есть негласные «квоты» на номера исключительно для мужской компании, и порой они заканчиваются. Поэтому турагенты рекомендуют своим коллегам в любом случае запрашивать актуальную информацию в желаемый объект размещения.

Ну и, наконец, отели, которые, по словам турагентов, без всяких вопросов размещали в этом году в одном номере мужчин:– Simena Holiday Village 5* (Кемер);
– Imperial Sunland Resort 5*(Кемер);
– Daima Biz Resort 5* (Кемер);
– Loceanica Beach Resort 5* (Кемер);
– Grand Haber Hotel 5* (Кемер);
– Limak Limra Hotel & Resort 5* (Кемер);
– Orange County Resort 5* (Кемер);
– Club Zigana 5* (Кемер);
– Queens Park Goynuk 5* (Кемер);
– Avantgarde Hotel & Resort 5* (Кемер);
– Trance Atlantic Hotel & Spa 5* (Кемер);
– TUI Day & Night Connected Club Hydros 5* (Кемер);
– Botanik Resort Hotel 4* (Кемер);
– Pemar Beach Resort 5* (Сиде);
– Linda Resort Hotel 5* (Сиде);
– Nashira Resort Hotel & Spa 5* (Сиде);
– Horus Paradise Luxury Resort 5* (Сиде);
– Washington Resort Hotel 5* (Сиде);
– Sural Saray Hotel 5* (Сиде);
– Otium Eco Club 5* (Сиде);
– Timo Resort Hotel 5* (Аланья);
– Club Hotel Anjeliq 4* (Аланья).

Благодарим за помощь в публикации руководителей турфирм: Ирину Конфетову («Кон-Тур»), Наталью Котельникову (Бюро путешествий «Шесть звезд»), Елену Симакину («Остров фантазий») и Владимира Кулешова («Хоттурист»)

Традиции мусульманского государства

Когда отправляющиеся в Турцию на отдых россияне бронируют пятизвездочные отели самостоятельно, они не всегда понимают, почему в описании таких заведений указано, что одиноких мужчин в номера не заселяют.

В Турции, которая хотя и является светским государством, свято чтут мусульманские традиции, поддерживают ЛГБТ-сообщества. В случаях бронирования номера на одного или двух мужчин, даже если они будут родственниками, отели не присылают подтверждения.

Почему во многие Турецкие отели не заселяют одиноких мужчин. Отказали четыре раза

На Ближнем Востоке Турция по праву считается восточным государством, которое больше всех остальных стран этого региона похоже на европейские страны. Единственной отличие ее от государств ЕС – это нетерпимость к нетрадиционной сексуальной ориентации среди мужчин.

Этот факт очень сильно влияет на подход гостиничной администрации к заселению постояльцев. Даже при наличии свободных номеров владельцы гостиниц предпочтут не сдавать свои номера одиноким мужчинам. Их даже не останавливает потеря прибыли. Таким образом турецкие отельеры стремятся сузить возможности для отдыха в своих отелях для одиноких мужчин-гомосексуалистов.

Почему во многие Турецкие отели не заселяют одиноких мужчин. Отказали четыре раза

При этом к одиноким женщинам и девушкам, заселяющимся вместе в один номер, здесь относятся более терпимо. На этом фоне странным кажется, что даже мужчины гетеросексуальной ориентации не смогут заселиться, так как администрация отелей хочет застраховаться от неприятностей, которые могут принести им такие постояльцы.

Нередко одинокие мужчины традиционной ориентации слишком бурно проводят время в отелях, создавая немало проблем для персонала и администрации. Они становятся потенциальными источниками конфликтов среди отдыхающих, так как начинают активно приставать ко всем женщинам, снимающим номера в гостинице.

Почему во многие Турецкие отели не заселяют одиноких мужчин. Отказали четыре раза

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит