Идеальные выходные. Новый цикл статей

Идеальные выходныеВ отличие от стран бывшего СССР, длинные одно-, а то и двухнедельные каникулы в США практически не распространены. В штатах люди предпочитают ездить на короткие, по 2-4 дня каникулы, но несколько раз в год. Вот я и решил начать цикл статей, где поделюсь примерным планом того, как максимально полезно провести 2 дня в разных городах США, как провести идеальные выходные.

Вообще идея родилась случайно. Я путешествую подобным образом уже несколько лет, как минимум раз в месяц-два стараюсь куда-то, но выбираться. То есть, лично я уже даже не достопримечательности смотрю, а просто встречаюсь с друзьями (как например в НЙ) или вообще почти всю поездку сижу в отеле и наслаждаюсь видом из окна (что в последнее время происходит со мной в Лас Вегасе).

Вид из окна в Лас Вегасе
Вид из окна в Лас Вегасе

Но в некоторые города я езжу не так часто, и когда приезжаю — стараюсь провести время по максимуму. Вот на основе этого «максимума» и будут строиться мои статьи. Потому что одно дело перечислить основные достопримечательности — это я уже делал; а другое дело — дать настоящий план-гид по городу.

Я за основу возьму свой собственный график. Работаю я в офисе — то есть выходных у меня всего два — суббота и воскресение. Плюс вечер пятницы, плюс long weekends (например, Memorial Day, 4th of July, Labor Day, Thanksgiving Day, когда все страна отдыхает (читай путешествует).

Мои путешествия в 2014 году
Мои путешествия в 2014 году

Для простоты я напишу о том, что я буду делать в городе, если я приехал/прилетел в субботу в 10 утра и у меня есть всего два полных дня. Ну ок, конечно я не буду вам рассказывать всего того, что я бы там делал, но, по крайней мере, общую картину нарисую.

Вот примерно так. Надеюсь эти статьи помогут и тем, кто просто хочет устроить себе небольшое путешествие выходного дня, например, приехать из Нью Йорка в Майами на weekend, и тем, кто делает Road или Backpack Trip по США и просто не имеет возможности долго оставаться в городе, и тем, кто не знает с чего бы начать.

Добавить комментарий