Самые счастливые и печальные штаты согласно Твиттеру

ГавайиИнтересная статья недавно была опубликована интернет-порталом CNN, которая рассказывает об исследовании, которое было проведено, чтобы определить какие американские штаты и города являются самыми счастливыми, а какие самыми печальными. Перевод данной статьи я и хотел бы привести.

«Если вам не очень нравится наблюдать счастливых людей, в таком случае было бы разумно остерегаться Гавайи или город Напа в Калифорнии. Согласно проведенному исследованию Гавайи и Напа являются самыми счастливыми местами в США.

Исследователи из университета Вермонта изучили более 10 миллионов твитов с геопозиционированием (geotagged twits) и нанесли их на карту,  в результате чего получилась своеобразная карта настроения американского народа. Они распределили метки по частоте упоминания позитивных и негативных слов, используя Mechanical Turk Language Assessment word list.Счастливые и несчастные штаты

Этот список включает 10 тысяч слов, которым его создателями было присвоено от 1 до 10 баллов в зависимости, на сколько «счастливые» эти слова. Ближе к единице располагаются негативные слова, такие как недоволен, ненавижу, нет, курить, тюрьма.

В свою очередь такие слова как ЛОЛ, хаха, хорошо, круто, спать, вино или пляж рассматриваются как позитивные слова. Одним из самых позитивных слов для составителей списка являлось слово радуга (rainbow), а одним из самых негативных — землетрясение.

Штаты Мейн  Невада, Юта и Вермонт замыкают пятерку самых счастливых штатов, уступая лишь радужному штату (Rainbow State) Гавайи. В свою очередь Луизиану определили как самый печальный  или несчастный штат, рядом с которым в списке находятся Миссисипи  Мэриленд, Мичиган и Делавер. Одной из причин того, что Луизиана оказалась самым печальным штатом, это определенная любовь ее жителей к богохульству. Однако в то же время, возможно, в исследовании не учитывались твиты во время фестиваля Марди Гра, когда кажется все в городе счастливы.

Еще одна организация проделала подобное исследование, чтобы определить самые счастливые и несчастные города. Курортная Напа в Калифорнии стала самым счастливым городом, за которым следуют Longmond в Колорадо, Сан Клемент и Санта Круз в Калифорнии и Санта Фе в Нью Мексико.Напа. Калифорния

Пять самых несчастных городов, согласно исследованию оказались Beaumont и Texas City в Техасе, Shreveport и Monroe в Луизиане. Города, которые располагаются вдоль побережья, оказались более счастливыми, чем те, которые находятся внутри континента. Также люди в городах с высокой плотностью населения обычно являются менее счастливыми. Этому также способствует то, что в городах проникновение интернет-технологий, к которым относится Твиттер, намного выше, чем в мелких городах.

Исследователи сравнили результаты с данными переписи населения и определили, что более обеспеченные города и штаты являются также более счастливыми, а регионы с высоким уровнем ожирения среди населения — менее счастливыми.

Они посмотрели уровень ожирения и такие слова как Мак Дональдс, крылышки, ветчина — все эти слова были популярны в этих штатах. В то время как слова типа кофе, суши, банан были наиболее распространены в регионах с низким уровнем ожирения населения.Карта ожирения США

Исследователи налагают некоторые ограничения на свои результаты, указывая на то, что  только 15 процентов взрослого населения активно пользуется Твиттером и поэтому исследование не совсем точно представляет демографическую картину общества. Поэтому группа ученых будет проводить подобное исследование чаще.»

Оригинал статьи на английском языке вы можете найти здесь.

Добавить комментарий