Будьте всегда в Настроении

Содержание
  1. С чего все началось
  2. Фатима Кулсум Зохар
  3. Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и Хайя бинт аль-Хуссейн
  4. Королева Иордании
  5. Оксана Воеводина, супруга короля Малайзии Мухаммада V
  6. В бой идут баронесса и леди
  7. Рания Аль-Абдула, супруга короля Абдуллы II
  8. Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум
  9. Наташа Алиева получила в подарок от арабского шейха дом.
  10. Друзья королевы
  11. Принцесса из Саудовской Аравии
  12. Наташа и Саид
  13. Встреча двух сердец
  14. Ищите мужчину
  15. Его называют достойным монархом

С чего все началось

Хайя сбежала из Дубаи от 70-летнего шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума в июне, и, как сообщается, «скрывается в Лондоне из-за опасений за свою жизнь». Она сумела незаметно уехать с двумя детьми и сначала пыталась найти убежище в Германии, прежде чем отправиться в особняк своей семьи в западном Лондоне, где и находится с тех пор.

Свое бегство она объяснила опасением за свою жизнь якобы после того, как она узнала о «незавидной судьбе» дочери шейха 33-летней принцессы Латифы, которая, якобы, пыталась сбежать в США, однако была перехвачена охранниками правителя Дубаи. После насильственного возвращения в Дубай ее не видели девять месяцев, пока принцесса Хайя не договорилась о встрече ее подруги Мэри Робинсон, бывшего ирландского премьер-министра, с Латифой. В окружении шейха категорически опровергли факт насильственного удержания Латифы, уверяя, что она «не содержится в плену». Вскоре выяснилось, что на самом деле причина бегства кроется в другом.

Фатима Кулсум Зохар

Фатима Кулсум Зохар обладает неофициальным статусом королевы Саудовской Аравии. Девушка их простой семьи смогла получить университетское образование и пленить своей красотой одного из самых могущественных правителей Ближнего Востока. Кстати, она стала аж 31-й женой монарха, но первой из всего гарема, которая смогла поселиться в покоях супруга и стать хозяйкой государства.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Красавица Фатима Кулсум Зохар не любит публичности и шума. Правда, она ведет страницу в Facebook. На светских мероприятиях она появляется в традиционных закрытых нарядах, но они просто поражают своей дороговизной, роскошью и утонченностью.

Будьте всегда в Настроении

Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и Хайя бинт аль-Хуссейн

Последние полтора месяца весь мир с интересом наблюдает за историей сбежавшей принцессы Хайи бинт аль-Хусейн, которая ушла от правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида, прихватив с собой почти $ 40 млн на «новую жизнь»

Еще в середине июня публика обратила внимание на подозрительное отсутствие принцессы на скачках в Аскоте, которые она никогда раньше не пропускала. Выяснилось, что Хайя сбежала еще в начале февраля и подала на развод — сейчас она живет в особняке в Лондоне

С собой принцесса Хайя забрала своих детей — 11-летнюю дочь Джалилу и 7-летнего сына Зайеда.

Версий причины побега две.

Поначалу сообщалось, что Хайя бинт аль-Хуссейн покинула Дубай, узнав пугающую правду о судьбе одной из дочерей мужа, которая подверглась побоям и истязаниям за свою попытку сбежать из ОАЭ.

Позже в СМИ поступила новая информация — о том, что в мае шейх Мохаммед уличил Хайю в измене, увидев жену недопустимо близко к телохранителю. На это также намекает стих, который, как предполагают, шейх посвятил своей шестой жене. В произведении, опубликованном на странице шейха Мохаммеда в инстаграме, неизвестная женщина названа предательницей, автор говорит, что она «предала самое драгоценное доверие».

В рамках судебного процесса Хайя также запросила государственную защиту от преследований со стороны мужа. Шейх Мохаммед рассчитывает по результатам тяжбы получить полную опеку над детьми.

Королева Иордании

Будьте всегда в Настроении

Рания Аль Абдулла с 2004 года носит звание полковника армии. Солдаты восторженно приветствовали назначение очаровательного командующего. Не исключено, что дома супруг именует ее генеральшей. Королева-полковник выросла в семье врача-педиатра. Вряд ли она могла ожидать от судьбы таких чудес: случайной встречи с иорданским принцем, любви с первого взгляда, закончившейся свадьбой и переселением в королевские апартаменты.

Будьте всегда в Настроении

Со временем она превратилась в самую стильную представительницу прекрасного пола. Рания нарушила национальную традицию ходить в платке, предпочитая одеваться у всемирно известных модельеров. Правитель согласился с решением супруги.

Оксана Воеводина, супруга короля Малайзии Мухаммада V

Настоящее имя девушки — Ксения Дягилева. 22 ноября 2018 года вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада V Фариса и взяла имя Рихана. Разница в возрасте между супругами – более 24 лет.

Ксения родилась в городе Ростов-на-Дону в простой семье. Училась в РГЭУ им. Г.В. Плеханова на факультете бизнеса. Во время учебы приняла участие в конкурсе «Мисс Москва» и одержала в нем победу. После участия в конкурсе, девушка активно занялась карьерой модели.

Будьте всегда в Настроении

Благодаря профессиональному сотрудничеству с ювелиром Джейкобом Арабо, Оксана познакомилась с будущим супругом.

В мае этого года у пары родился сын.

Будьте всегда в Настроении

Интересно! 10 жутких фактов о Чернобыле

В бой идут баронесса и леди

О возможном накале страстей в суде на предстоящем заседании говорит тот факт, что стороны будут представлять действительно самые сильные адвокаты, а точнее адвокатессы в Великобритании, которые специализируются по бракоразводным процессам.

Кронпринцесса наняла баронессу Фиону Шеклтон, которая представляла интересы принца Чарльза во время его развода с принцессой Дианой. Именно после этого процесса баронесса Шеклтон получила прозвище «Стальная магнолия» за ее обаяние и решительность во время судебных слушаний. Добавим, что баронесса Шеклтон является личным адвокатом принцев Уильяма и Гарри. Она также представляла интересы сэра Пола Маккартни при его разводе с Хизер Миллс, и, как говорят эксперты, не оставила камня на камне от аргументов противоборствующей стороны, вылив на них, как говорится, «ушат воды». Шеклтон сопровождала принцессу во вторник во время визита в Высокий суд Лондона.

В свою очередь шейх Мактум нанял леди Хелен Уорд, которая представляла бывшего главу «Формулы-1» Берни Экклстоуна при его разводе с женой Славицей. Леди Уорд известна своим острым умом и считается «трудоголиком»: ранее она заявляла, что готова работать 17 или 18 часов в сутки, «если это нужно в интересах дела».

Рания Аль-Абдула, супруга короля Абдуллы II

Девушка родилась в Кувейте в семье палестинских беженцев. После окончания учебы в Американском Университете в Каире, получила работу в банке, который являлся собственностью королевской семьи в Иордании. Знакомство с будущим супругом произошло в банке. В июне 1993 года пара сыграла свадьбу.
Рания Аль-Абдула является самой молодой королевой. Свой титул девушка получила в марте 1999 года.

Будьте всегда в Настроении

Королева родила своему мужу 4 детей. И, несмотря на занятость материнством, она успевает вести активную общественную деятельность.

Самыми известными проектами Рании являются:

  • проект «Мадрасати», целью которого является модернизация 500 школ страны;
  • создание первого в стране Детского интерактивного музея;
  • открытия центра помощи для жертв домашнего насилия.

Будьте всегда в Настроении

Будьте всегда в Настроении

Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Эта представительница элитного арабского общества является женой правителя Дубая. В отличии от многих жен шейхов, Аль-Мактум обладает королевскими корнями, а ее отец король Иордании. Образование получила в США. Своему будущему мужу была представлена на одном из правительственных пиршеств.

Будьте всегда в Настроении
Фото: Lookni

Через несколько месяцев, Аль-Мактум стала женой шейха. Она также не является поклонником традиций ислама и носит европейскую одежду. Активно ведет спортивный образ жизни, занимаясь верховой ездой. При этом она завсегдатая светских мероприятий. В конце концов, она получила статус одной из красивейших арабских жен.

Будьте всегда в Настроении
Фото: makataka

Наташа Алиева получила в подарок от арабского шейха дом.

Напомним, принц Дубая Саид аль-Мактум бен-Мактум около
месяца назад приехал в Минск по спортивным интересам — пострелять. А нашел
здесь жену. 19-летняя Наташа Алиева работала официанткой в гостинице, где
поселился принц. В начале сентября счастливые супруги уехали на Кипр на
очередные соревнования по стрельбе. А дальше домой — в Дубаи.

История Наташи походила на сказку с уж очень динамичным
сюжетом. От встречи до свадьбы прошло всего-то три недели, в течение которых
Наташа успела принять ислам, а принц дважды попросить руки девушки у ее
родителей. И эта стремительность рождала сомнения. Вот попадет новоиспеченная
принцесса в «золотую клетку». И еще неизвестно, как примет ее первая жена
Саида. К тому же, сменив веру, смогла ли изменить Наташа весь свой образ жизни?
Со всеми этими вопросами мы дозвонились Наташе в Арабские Эмираты через месяц
после того, как круто изменилась ее жизнь.

— Как тебе новая
семья, дом?

— Прекрасно! Семья меня встретила очень хорошо. У Саида
молодая, очень красивая первая жена, изумительные дети. Мы часто ходим в гости
друг к другу.

Саид подарил Наташе дом — двухэтажный и белоснежный (по
обычаям арабской страны муж должен обеспечить всех жен отдельными домами. — Ред.).
Во дворе Наташиного дома распускают хвосты павлины…

— Детей я просто обожаю! Малыши часто остаются у меня, — тут
в трубке послышался голос четырехлетнего сына Саида. Он по-английски предлагал
Наташе поиграть с котенком.

— Как проводишь дни?

— Хожу по магазинам, занимаюсь собой. Хожу в салон красоты,
в фитнес-клуб. Но это занимает немного времени. За лицом и волосами ухаживаю
сама. Не надо думать, что женщины в арабских странах заперты в доме и им нельзя
выходить! Да, я не одна — обычно с сестрой Галей, водитель отвозит нас на машине.

— А мусульманство? Ты
к своей новой вере привыкла?

— Сейчас месяц рамадан. Я как нормальная мусульманка
соблюдаю пост, молюсь. Вера мне близка и очень нравится. Я принимала ее для
себя, а не для замужества, как, к сожалению, многие могут подумать… Если бы
Саид и не женился на мне, я бы осталась мусульманкой. Да, молиться надо пять
раз в день. Мусульманство — очень чистая, правдивая религия. Вот приходят люди
в церковь, сколькие из них знают слова молитв? С мусульманством, конечно, не
так.

— Дубаи — самый
богатый город мира. А что на тебя произвело впечатление?

— Город красивый до безумия! Особенно ночью. Не зря его
называют восточным Лос-Анджелесом. И этот известный отель в форме паруса зря по
телевизору показывают в дневное время! Днем — это обычное высокое здание. Ночью
в огнях от него дух захватывает!

Кстати, официанткой в гостинице Наташа только подрабатывала.
Училась она в столичном университете физкультуры. Сейчас в Эмиратах с
преподавателями занимается английским языком, учит арабский, вникает в тонкости
ислама. Высшее образование собирается получить в Дубаи. Но и минский вуз
бросать не собирается, пока на год взяла академический отпуск.

Друзья королевы

45-летняя кронпринцесса Хайя — дочь бывшего короля Иордании Хусейна и сводная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II. Она окончила Оксфордский университет и является бывшим наездником, членом сборной Иордании на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.

Она стала шестой женой шейха в 2004 году. Пара любит лошадей, неоднократно посещая Королевские скачки в Лондоне. Миллиардер шейх Мактум основал в британской столице конюшни Godolphin специально для скачек, и его часто можно увидеть в Королевской ложе с рядом королевой Елизаветой II, с которой он поддерживает теплые отношения. Он еще в 1980-е годы предоставил режим наибольшего благоприятствования в эмирате Дубаи именно для британских компаний и в Лондоне не забыли и ценят этот факт.

Арабский принц умер на вечеринке в Лондоне

Парадокс состоит в том, что не менее тепло британская королева относится и к Хайе, с чьим отцом королем Хусейном, она поддерживала дружеские отношения, в результате чего Иордания стала одним из наиболее близких союзников Британии на Ближнем Востоке. Понятно, что принцесса Хайя хочет остаться в Великобритании, но, если шейх потребует ее возвращения, это может вызвать дипломатический инцидент из-за тесных связей Великобритании с ОАЭ.

Принцесса из Саудовской Аравии

Будьте всегда в Настроении 

Амира аль-Тавил — знаменитая бунтарка! Окончила в США университет Нью-Хейвена, получив степень по деловому администрированию. Водит автомобиль, что в Саудовскомй Аравии категорически не принято. Более того — с принцем Аль-Валидом ибн Талал Аль Саудом она… развелась. И при этом дружит, вместе занимаясь благотворительной деятельностью! А расстались они потому, что Амира не хотела детей.

Амире сейчас тридцать три, и она решает гуманитарные проблемы Саудовской Аравии! Она — глава фонда, который осуществляет поддержку проектов и программ, которые борются с нищетой, с последствиями стихийных бедствий и с ущемлением прав женщин. Вместе с принцем Филиппом из Великобритании она открыла Центр исламских исследований в Кембридже, и получила от принца награду за благотворительную деятельность! А вместе с бывшим мужем Амира курировала распределение средств фонда в Сомали.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн надеется, что вы, как и эти восточные женщины, сумеете найти себя в активной деятельности! И напоминает, в какой можно погрузиться бизнес — по знаку Зодиака.

Наташа и Саид

Принц сделал предложение Наталье после пяти дней знакомств. Ради этого он посетил родной городок девушки Смолевичи, где лично встретился с отцом Натальи. После брака супруга приняла ислам и стала госпожой Аишей.

В данный момент Наталья проживает в собственном дворце, у нее есть слуги и домашнее животное – леопард. У принца и принцессы родилась дочь. Воспитывает молодая мама свое чадо сама, без помощи нянь. Девочку назвали Алией, в честь мамы Саида. Шейх души не чает в дочке и любит самостоятельно укладывать ее спать. С малых лет она получает дорогие подарки, как и ее мать.

Будьте всегда в Настроении

У Натальи хорошие отношения с первой женой супруга. Они вместе отдыхают на природе с детьми и собирают гостей за общим столом.

Будьте всегда в Настроении

Принцесса не забывает о родне из Белоруси. Она высылает им деньги, приглашает их в гости. Отец Натальи приобщает своего зятя к русской культуре и любит пообщаться с ним на вечерних посиделках.

Как видно из истории, и сказка может стать реальной. Главное – верить.

Встреча двух сердец

Наталья Алиева – молодая девушка из Белоруси. Она трудилась официанткой в отеле «Минск». В этой гостинице останавливались знаменитые и богатые люди. Но о том, чтобы хоть с кем-то из них познакомится или хотя бы заговорить, девушка даже и не помышляла.

В сентябре 2007 года страну посетил принц Саид бен аль-Мактум. Он был участником в соревнованиях по стендовой стрельбе. Саид был богатым молодым человеком и членом богатейшей и знаменитой семьи в ОАЭ. Амбициозный шейх не думал ни о чем, кроме победы.

Будьте всегда в Настроении

Но однажды вечером молодая официантка и миллиардер встретились и сразу понравились друг другу. Саид бронировал номер на неделю, но после знакомства с Натальей продлил свое прибывание. В это же время молодые люди зарегистрировали свой брак все в той же гостинице «Минск».

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Ищите мужчину

В британских СМИ пишут, что подлинной причиной бегства принцессы стал «неуместный контакт» между принцессой Хайей и ее британским телохранителем Расселом Флауэрсом, о котором узнал шейх Мактум, приехавший с неожиданным визитом в Лондон и заставший парочку в семейном особняке. 36-летний бывший морской пехотинец Флауэрс, как говорят, пять лет назад был принят в службу охраны шейха и стал личным телохранителем Хайи, сопровождая ее по всему миру. Прежде чем стать телохранителем кронпринцессы, Флауэрс работал в частной охранной фирме.

После окончания колледжа Мэйфилд в Восточном Суссексе он вступил в армию и почти шесть лет служил во 2-м батальоне полка принцессы Уэльской с 2003 по 2009 год. Согласно его странице в LinkedIn, он два года работал на британских нефтяных танкерах, которым грозил угон пиратами у побережья Сомали.

Разведчик из ОАЭ покончил с собой в турецкой тюрьме

Один источник, близкий к семье шейха, сказал, что принцесса в последнее время настаивала на том, чтобы Флауэрс сопровождал ее в каждой зарубежной поездке. Она щедро одаривала его подарками: купила ему престижный Range Rover, а также охотничье ружье стоимостью 50 000 фунтов стерлингов, костюмы Савилла Роу и дорогие часы.

В прошлом году бывший морпех развелся с женой и после этого принцесса купила ему ферму в деревне недалеко от Ньюмаркета, графство Саффолк

В последнее время Флауэрс скрывается и предпочитает не показываться на людях, после того, высокопоставленные члены королевского двора в Дубае выразили свою обеспокоенность «дружбой» принцессы и охранника и обратили на нее внимание правителя Дубаи. Кстати, источники сообщили MailOnline, что «дружба» между Флауэрс и Хайей не была секретом для бывших сослуживцев первого, которые теперь сформировали группу защиты для кронпринцессы и ее детей

Его называют достойным монархом

Шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума называют одним из самых авторитетных и богатых правителей на Ближнем Востоке. Автору этих строк повезло пообщаться с шейхом в Дубаи в конце 2000-х годов. Поразили его спокойствие, учтивость и, главное, глубокий и одновременно строгий пронзительный взгляд. Шейх больше слушал иностранных журналистов, чем говорил. Выпускник британского Кембриджа, он вернулся в Дубаи в конце 1960-х, когда главным транспортным средством на его родине были верблюды. Стал главой полиции и силовых структур эмирата, а после смерти отца шейха Рашида бен Саида Аль Мактума, правителем Дубаи.

С декабря 1971 года, с момента образования ОАЭ, он является бессменным министром обороны страны. Несмотря на внешнюю строгость, шейх — натура тонкая. Пишет стихи, патронирует не только эмиратских, но и арабских и европейских художников и деятелей культуры. Именно он превратил Дубаи в «Манхэттен Ближнего Востока», куда с удовольствием едут работать и отдыхать десятки тысяч иностранцев, в том числе и россиян. Теперь главное средство передвижения в эмирате — не верблюды, а ультрасовременное метро. Узнав о бегстве жены, шейх Мактум опубликовал гневное стихотворение на своей официальной странице в Instagram, обвинив неназванную женщину в «предательстве».

Богатые тоже плачут. Четыре года назад скоропостижно, от сердечного приступа, скончался наследник Мактума — его старший сын Рашид ибн Мохаммед Аль Мактум. А теперь, предав, сбежала с малолетними дочкой и сыном любимая жена.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит