Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Содержание
  1. История основания
  2. Население и расположение
  3. Семейные традиции
  4. Ранние браки
  5. Что вы приобретаете?

История основания

История Умоджи начинается с ее основательницы – Ребекки Лолосоли. Она родилась в 1962 году, четвертым ребенком в семье (всего у ее отца было 6 детей). Стоит отметить, что отец Ребекки был женат сразу на трех девушках. Ребекка некоторое время посещала школу, но не смогла ее закончить из-за проблем с деньгами.

В племени самбуру очень жесткие нравы по отношению к женщинам. К ним обращаются, как к собственности или скоту. После достижения совершеннолетия отцы отдают своих дочерей мужчинам за несколько голов скота. После этого муж может делать с девушкой, что ему вздумается: насиловать, избивать, принуждать пройти процедуру женского обрезания. Некоторые мужья даже убивают своих жен, и их за это не осуждают.

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Интересно! Не делайте этого в Дубае

Ребекке повезло больше других: хоть ее, как и других девушек, выкупили за 17 голов скота в 18 лет, муж оказался, по местным меркам, добрым. Фабиан Лолосоли позволял Ребекке торговать, что традиционно запрещено женщинам, и не отличался жестоким поведением. Ребекка ушла от него через 10 лет замужества, в 28 лет, из-за проблем с остальным населением племени. Другие мужчины осуждали ее, а однажды избили за одну только торговлю. Давление испытывал и муж Ребекки.

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Согласно подсчетам, надругательство произошло по меньшей мере над 200 женщинами, а в общей сложности заявлений об изнасиловании 1400 (некоторые из них ложные, но лишь ничтожный процент). При этом солдатам не назначают должное наказание, потому что судебными процессами занимаются местные мужчины. Их куда больше волнует, что изнасилованная женщина позорит семью, чем то, что преступивший закон солдат должен понести наказание. В итоге ни одного приговора британским солдатам вынесено не было, зато пострадавших женщин выгоняют из дома, часто с метисами-детьми.

На фоне всех этих бед женщины и решили сбежать от патриархального строя в свой собственный уголок. Их жизнь не идеальна: приходится осваивать тяжелый труд, самостоятельно зарабатывать на пропитание. Женщины при этом:

  • продают туристам аутентичные бусы;
  • возделывают некоторые культуры;
  • изучают бухгалтерию, навыки письма, чтения и счета.

В дальнейшем они планируют заняться бизнесом, чтобы улучшить финансовое положение деревни. Поддержку им оказывают и туристы, и благотворительные организации, но этого мало для жизни.

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Интересно! 13 красивых нарядов разных национальностей

Население и расположение

Умоджа означает «единство». Эта деревня была основана вдоль реки Уасо, на некогда засушливых и бесплодных землях. Теперь здесь возделывается кукуруза и сахарный тростник, в дальнейшем планируется расширить сельскохозяйственные угодья.

Регион очень засушливый и урожай периодически гибнет, а хлипким постройкам из смеси глины и коровьего навоза грозят наводнения, которые периодически возникают из-за еще одной реки Эвасо-Нигро. Но никакие препятствия не заставляют женщин оставить Умоджу, ставшую прибежищем для более 250 человек.

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Интересно! 10 самых красивых магазинов в мире

50 человек – это взрослые женщины. 15 из них вместе с Ребеккой являются основательницами деревни, а остальные пришли сюда позже. Самой старой представительнице Умоджи сейчас 98 лет. Остальные 200 человек – дети. Здесь живут как мальчики, так и девочки. Девочки смогут остаться в деревне на всю жизнь, а вот мальчикам после достижения 18 лет нужно будет покинуть поселение.

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Иногда к работе в деревне привлекают и других мужчин. Например, это необходимо для постройки изгороди из колючего кустарника. Жительницам дозволено принимать к себе любовников, отсюда и такое количество детей. Однако оставаться в деревне надолго представителям сильного пола нельзя, да и одновременно в деревне никогда не пребывает слишком много мужчин.

Все в целях безопасности: многие мужчины из соседней деревни племени самбуру настроены очень враждебно и могут в любой момент напасть на жительниц. Они совершают воровские набеги, а какое-то время назад даже пытались убить основательницу, Ребекку Лолосоли. Попытка не увенчалась успехом. Ребекка не внемлет угрозам и продолжает управлять деревней.

Семейные традиции

Как и во многих странах мира, мужчины и женщины в цыганских общинах имеют совершенно разные права. По традиции, в большом доме мужья и жены живут на разных этажах, не садятся вместе за стол и не принимают в гостях общих друзей. У них все разное.

Стирать вместе мужскую и женскую одежду цыганкам категорически запрещается. Готовить и убирать в доме должна только женщина. Исключение – беременность. В таком случае, всю домашнюю работу мужчина обязан взять на себя.

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Кстати, многие думают, что цыгане – крайне неряшливый народ. Это неправда! Как утверждают очевидцы, побывавшие в доме цыган, там везде царит идеальная чистота! Неудивительно, что все свободное время женщина уделяет наведению порядка и воспитанию детей.

Если муж и жена ссорятся, никто и никогда там не вызовет полицию. Вмешаться могут все – родственники, друзья, соседи, но выносить сор из своей большой общей «избы» цыгане не привыкли!

В общем, цыгане – народ очень дружный! Осуждать их за то, что в их семьях царят странные, по чьему-то мнению, традиции, совершенно неуместно. Каждый из нас выбирает то, что нравится именно ему. А несогласные везде найдутся. Редакция ДжоИнфоМедиа предполагает, что и среди цыган находятся бунтари, которые нарушают правила!

Возможно, вам также будет интересно узнать, как живут женщины в Саудовской Аравии, и какие запреты для представительниц прекрасного пола действуют в этой стране.

Ранние браки

Современные женщины предпочитают выходить замуж к 30-40 годам. Считается, что к этому возрасту человек уже успел реализовать себя в профессии, увидеть мир и вкусить все прелести холостяцкой жизни. У цыган – все совсем по-другому.

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи ❘ фото

Девушек в таборах выдают замуж в возрасте 15-16 лет, незамужние двадцатилетки уже считаются старыми девами. Брак, по их правилам, должен быть один и на всю жизнь. Женщину, которая ушла от мужа или была им брошена, называют «грязной» и обвиняют в осквернении всего рода. Выйти замуж второй раз у цыганок получается крайне редко – кому нужна «неправильная» жена?

Выйти замуж за представителя другой национальности, девушка-цыганка не имеет никакого права. Чтобы сохранить свою культуру, у цыган принято сочетать браками родственников, например, двоюродных или троюродных братьев и сестер.

Что вы приобретаете?

Здоровое питание и дыхание. Чистый воздух плюс продукты от производителя без консервантов, ароматизаторов и прочих «улучшителей» вкуса. Вкус пищи «от земли» будет сам по себе отменным — таким, какого вы и не ощущали никогда в своих каменных джунглях.

На натуральном молоке и сметане ваш сын вырастет богатырем, а дочь получит хорошие волосы, кожу и зубы. Блеск в глазах, крепкий иммунитет и отсутствие неврозов — особенности деревенского взросления. А что еще матери нужно?

Связь с природой. Какие там Гавайи! Русская равнина намного умиротвореннее и роднее. Не говоря уже о лесах, горах, реках и озерах. К тому же Гавайи и прочую Турцию никто навсегда и не отменяет. Надоедят березы с соснами, можно и к теплому морю съездить.

Коммерческий интерес. В деревне можно начать свой бизнес. Мало того — нужно. Сейчас даже французы приезжают учить русских мужиков выращивать свиней по новым технологиям. А чем вы хуже изнеженных месье?

Простора в деревне много, дешевой рабочей силы еще больше. И не стоит брезгливо морщить нос! Да, все деликатесы производятся вдали от парфюмерных лавок, однако по потребительской ценности значительно превосходят эфемерную продукцию последних.

Кстати, не хотите банальных свиней, не надо! Есть еще коровы, кролики, куры, индюки, пчелы… Страусы, наконец!

А лошади?! Своя конюшня, ипподром, а там и школа выездки… Гости из города и столицы… Марья Алексеевна будет очарована… Динка из отдела маркетинга от зависти удушится… Эх, красота!

Статус. Вы будете на деревне первой дамой… или второй. Особенно, если бизнес выгорит и из обычной «дачницы», вызывающей легкое презрение аборигенов, вы превратитесь в уважаемую матрону. Когда в городе представится такая возможность?

А для души устроите свой «салон» и будете шокировать местных дам терминами системно-векторной психологии.

Кстати, «тормоз» может оказаться таковым только на вид. При ближайшем рассмотрении выяснится, что это и есть тот самый настоящий мужчина, о котором мечтают все девушки, вне зависимости от их уровня снобизма и количества дипломов о высшем образовании.

Возможно, ваш муж «из глубинки» так и не научится разбираться в мужской моде и пирсинге, но окажется в состоянии сам построить поместье, посадить дубовую аллею и понести вас на руках, если нечаянно подвернете ногу, высаживаясь из прогулочной коляски…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит