Про бонусы авиакомпаний

Все крупные мировые авиакомпании имеют собственные программы лояльности, которые предоставляют бонусы при полетах именно этой авиакомпанией. В этом посте я расскажу про преимущества, которые вам открывает участие в данных программах. Особенно, когда вам предстоит дальний перелет из Европы в Америку.

Если вы зайдете на сайт любой авиакомпании, вы увидите раздел, посвященный членству в сообществе этой авиакомпании. Вам нужно зарегистрироваться, заполнив небольшую форму с вашей контактной информацией и вам будет присвоен персональный номер, который вы будете использовать при покупке билетов. Каждый раз когда вы совершаете перелет вам на счет зачисляются условные мили, которых постепенно становится все больше и больше.


Точно также, если вы летаете компаниями какого-то одного альянса, то бонусные мили также будут зачисляться на ваш аккаунт, пусть и не в полном количестве. Поэтому мой совет — когда выбираете билет, особенно на международные рейсы, посмотрите, к какому альянсу принадлежит компания. Это очень важно и может сэкономить деньги в будущем.

Немного расскажу поподробнее. Я вообще бы вам посоветовал авиакомпанию Delta. Хоть у меня и был не очень приятный инцидент с этой компанией, когда у нас в воздухе сломался самолет на пути из Милана в Нью Йорк и пришлось вынужденно садиться в Париже. Я после этого избегал ее, но теперь жалею — мог бы сэкономить сейчас деньги. Я это осознал только теперь, потому что посмотрел все свои аккаунты в разных авиакомпаниях и в трех из них только за этот год накопилось уже по 10000 миль, но по условиям некоторых из них, в конце года мили сгорают(( Обычно после 25000 миль вы сможете претендовать на бесплатный билет или повышение класса обслуживания. Объясню почему я сейчас предпочитаю летать Дельтой.

 

— Во-первых, это крупнейшая авиакомпания в США по общему и внешнему и внутреннему пассажиропотоку. Обеспечиваются высокие стандарты сервиса, широкая маршрутная сеть внутри США, обновленный современный авиапарк, удобные стыковки в Нью Йорке, Детройте, Атланте, Лос Анджелесе, Солт Лейк Сити, Мемфисе или Миниаполисе, удобный русифицированный сайт и тд.

— Во-вторых, она имеет два прямых маршрута из Москвы в Нью Йорк и Атланту (в летний сезон), откуда потом можно без пересадок долететь до почти любого города в США. Это важно для студентов work&travel, в том плане, что можно сразу бронировать, например, билет Москва-Атланта-Сан Диего, да еще и миль хорошо поднакопить.

— В-третьих, и это самое главное, как и в любой авиакомпании существует программа лояльности, которая позволяет копить мили, а потом обменивать их на бесплатные авиабилеты, при наличии бесплатно сидеть в бизнес-классе вместо эконома, оплачивать с помощью миль гостиницы и прочее. Так вот в Дельте, в отличие от других американских авиакомпаний — мили в конце года не сгорают, а переносятся на следующий год.

У меня есть знакомый из Турции, он все три раза летал в США туда-обратно Дельтой, плюс несколько раз внутри страны и у него накопилось достаточно миль, чтобы съездить бесплатно из Сан Диего в Нью Йорк с проживанием три дня в отеле на Тайм Сквер. Не плохо, правда?! Плюс многие студенты ездят не по разу в штаты и еще и путешествуют много внутри страны. Поэтому то, что мили не сгорают — очень хорошее преимущество.

 

— В-четвёртых, в тот же альянс, что и Дельта — в SkyTeam, входят такие авиакомпании как Аэрофлот, KLM, Air France и др, что также будет давать бонусные мили, если вы летите ими. Именно поэтому нужно смотреть к какому альянсу принадлежит компания.

Таким образом, от вас ничего особенного и не требуется, просто зарегистрируйтесь на сайте авиакомпании, получите номер, и старайтесь летать одной и той же компанией или по крайней мере компанией из одного и того же альянса. И когда-нибудь вы заработаете себе на бесплатный билет. Мелочь — а всегда приятно.


— Posted using BlogPress from my iPad

Добавить комментарий