Простой способ заработать мили на бесплатный авиабилет

Как быстро заработать мили на бесплатный авиабилетДля того чтобы накопить достаточное количество миль для бесплатного авиабилета, оказывается совсем не обязательно даже ступать на борт самолета. В данном посте пойдет речь о том, как можно легко заработать бесплатный авиабилет, бронируя отель через сайт Rocketmiles.com и складывая мили в аккаунт Brithis Airways. Данная статья будет состоять из трех разделов — о сайте Rocketmiles.com, об особенностях программы лояльности авиакомпании British Airways и о том, как эффективно ей пользоваться.

Чтобы быстро заработать бесплатный авиабилет вам нужно будет сделать следующее:

1. Открыть бесплатный аккаунт в British Airways. Можете сделать это здесь. Тратить мили вы сможете не только летая самой British Airways, но и на всех компаниях-партнерах по альянсу oneworld, в том числе American Airlines и US Airways.

2. Открыть бесплатный аккаунт в Rocketmiles.com. Сделать это можно перейдя по ссылке или используя referral code — MIXXOW, при этом вам и мне на счет добавятся дополнительные 1000 миль.

3. После регистрации, в разделе на сайте Roketmiles.com/my account/Miles and Points, добавить свой номер аккаунта из British Airways.

4. Забронировать понравившийся отель через сайт Rocketmiles.com, причем чаще всего цена на этом и на других сайтах будет одинаковая или различаться незначительно. Не забудьте при бронировании выбрать программу British Airways как основную.

5. После того, как вы отдохнете в отеле, примерно через неделю-две, на ваш счет British Airways придут заработанные тысячи миль.

6. Теперь можно бронировать бесплатный авиабилет!!

А теперь обо всем по порядку.

O сайте Rocketmiles.com

Подробно о сайте Rocketmiles.com вы можете прочитать в статье «Как заработать тысячи миль, бронируя отель через сайт Rocketmiles.com«. В данном материале приведены лишь основные преимущества.

Сайт с одной стороны сотрудничает с огромным количеством отелей по всему миру (в первую очередь в США), а с другой — с несколькими крупными авиакомпаниями, такими как AirFrance-KLM, American Airlines, British Airways, United Airlines, Qatar Airways, Alaska Airlines и другие.

Отличительной особенностью сайта является то, что при бронировании отеля через Rocketmiles.com, вам начисляются не десятки или сотни миль, как это бывает на других сайтах, а тысячи. Иногда сразу по 2-3 тысячи и более за каждую ночь. Причем очень часто количество заработанных миль не зависит от цены отеля за ночь.Мили в Rocketmiles

О программе лояльности British Airways

Сейчас есть несколько видов программ лояльности авиакомпаний с точки зрения стоимости в милях бесплатных (премиальных) билетов.

— с фиксированной ценой в милях, при этом количество необходимых миль не зависит от реальной цены билета, а зависит от того, в каких зонах располагается города вылета и прилета (zone based). Когда, например, перелет в любой город по США (кроме Гавайев, но включая Аляску) стоит 25000 миль туда-обратно или 12500 в одну сторону. Не важно будет это рейс Вашингтон-Нью Йорк (длиной 200 миль) или Лос Анджелес-Бостон (2600 миль). Перелет в Центральную Америку, Мексику или на Карибы будет стоить уже 17500/35000 миль. И так далее. Так летают большинство крупных американских авиакомпаний.Премиальный билет компании Дельта

— с ценой мили, привязанной к цене билета (fixed price). То есть у каждой мили есть определенная цена в долларах (центах). Чем дороже цена обычного билета, тем больше миль вам нужно будет потратить. Не важно летите вы по США или в другие страны.Премиальный билет на Southwest Airlines

— третий вид программ — цена премиального билета в милях будет зависить не от цены реального билета, не от зон, а от расстояния (distance based) между городами начала и окончания маршрута. Чем ближе две точки, между которыми вы летите, тем меньше миль будет нужно.

Именно к последней программе относится программа лояльности British Airways. Программа лояльности называется Executive Club, а мили называются Avios. В таблице вы можете видеть как распределяется стоимость билетов в милях в зависимости от расстояния между аэропортами.

British Avios award chart

Почему нужно кредитовать свои мили из Rocketmiles в British Airways

Главное, на что следует обратить внимание, что British Airways — член альянса авиакомпаний oneworld, наравне с такими перевозчиками как American Airlines, US Airways, Cathay Pacific, Qatar Airways и другими. И использовать эти мили вы можете на рейсах любой компании-партнера.

В данной таблице нас будут интересовать три первые строчки.

Заработав с помощью Rocketmiles.com всего 4500 миль (что иногда можно сделать за одну-две ночи в недорогом отеле), вы можете получить бесплатный билет (award ticket) в любой город на расстоянии до 649 миль. А за 9000 миль вы полетите туда-обратно в эконом-классе или в одну сторону в бизнес-классе.

Следует говорить только о прямых рейсах, потому что по условиям программы British Airways, каждый сегмент оплачивается в милях отдельно. То есть если вы летите Вашингтон-Бостон с пересадкой в Нью Йорке, и хотя общая протяженность примерно 450 миль, но платить придется за каждый отдельный сегмент по 4500 Авиос — Вашингтон-Нью Йорк и Нью-Йорк-Бостон.

Для сравнения — если вы летите из Нью Йорка в Торонто (Канада) — 490 миль, Дельтой, Юнайтедом или American Airlines, то вам нужно будет 12500 миль в одну сторону. Однако, если вы платите милями Avios, то летя той же American Airlines (партнер по альянсу oneworld), вам нужно будет всего 4500 миль. Обычная цена билета между этими двумя городами достигает $150-200 в каждую сторону.

Другой пример еще интересней. Город Майами — один из крупнейших хабов авиакомпании American Airlines. Так вот в пределах 1150 миль от него, находятся большинство островов Карибского бассейна (многие вообще в пределах 650 миль), многие города Центральной Америки и такие мексиканские города-курорты как Канкун и Playa Del Carmen.Расстояние от Майами до островов

Так вот, если вы летите из Майами, откуда в большинство из вышеприведенных городов есть прямые рейсы, то вам потребуется всего от 4500 до 7500 Avios в одну сторону. В то же время, если вы используете мили American Airlines, Delta Airlines, United Airlines или US Airways, то вам нужно будет целых 17500 миль в каждую сторону, потому что Карибы и Центральная Америка — это уже другой регион и билеты в милях стоят дороже.

При перелете на дальние расстояния по США, например, НЙ-ЛА, цена в Avios и милях других авиакомпаний будет одинакова — 12500 в одну сторону. Разница в том, что бронируя милями Avios, придется лететь прямым рейсом, на которых не всегда могут быть доступные для бронирования милями места.

Именно поэтому Avios очень выгодно использовать на коротких внутренних перелетах или в ближнее зарубежье на компаниях-партнерах (в первую очередь American Airlines), особенно из городов-хабов, откуда есть много прямых рейсов — из Нью Йорка, Чикаго, Майами, Лос Анджелеса, Далласа и так далее.Карта хабов American Airlines

Таким образом если вы планируете в скором времени путешествие, то обратите внимание на сайт Rocketmiles.com и программу лояльности British Airways. От вас не потребуется никаких сложных действий, просто создать аккаунт в Rocketmiles (используйте ссылку, чтобы получить дополнительные 1000 миль), создать аккаунт в British Airways, объединить оба аккаунта и забронировать отель.

И не забывайте, если у вас есть какие-то вопросы, я всегда постараюсь на них ответить. Пишите в комментариях или на почту!)

Простой способ заработать мили на бесплатный авиабилет: 2 комментария

  1. Еще порекомендую BA eStore, за первую покупку 500 бонусных авиос, и далее за $1 от 1 до 12 авиос. Еще при первом заказе на дом из Safeway дают 800 авиос. При грамотном подходе, с помощью семейного аккаунта можно за месяц заработать достаточное количество для одного билета с минимальными усилиями, и приобрести всё по делу.

Добавить комментарий