Как заработать мили авиакомпании

Способы заработать милиЕсть много способов заработать премиальные мили авиакомпании. Оказывается иногда совсем даже не обязательно летать этой авиакомпании, чтобы получить достаточно миль для бесплатного билета. В данной статье я расскажу про основные способы как заработать миль авиакомпаний и про пути их максимизации.

Начнем с того, что на сайте любой авиакомпании, в разделе собственной программы лояльности обязательно есть подраздел, где рассказывается как именно можно зарабатывать мили. Я буду основываться на условиях программ лояльности крупнейших американских авиакомпаний, у которых наибольшее разнообразие способов, как заработать мили, и с которыми я знаком лучше всего.

— Летайте самолетами конкретной авиакомпании. Самый простой способ заработать мили — это, как ни странно, летать. Если вы выбираете, например, Дельту, то пролетев в эконом классе из Москвы в Нью Йорк вы заработаете примерно 5000 миль в каждую сторону. То есть количество миль будет равно реальному количеству миль, которое вы пролетели.Мили за перелеты

Если вы летите в бизнес-классе, то в большинстве авиакомпаний вы получите бонус от 25 до 100%, а если летите первым классом — тогда, иногда, даже больше. Обратите внимание, что некоторые авиакомпании снижают количество миль, если вы летите по билетам, купленным по специальному предложению.

— Получайте мили за полеты компаниями-партнерами. Вот здесь нужно быть очень осторожным. Потому что партнер-партнеру рознь.

Почти каждая авиакомпания (по крайней мере абсолютно все крупные международные компании) имеет партнеров, даже если они они не входят ни в какой альянс. Партнерские отношения сказываются не только в удобстве пересадок и согласованности рейсов, но также в возможности зарабатывания миль на рейсах партнеров.

Например, авиакомпании Delta Airlines и Аэрофлот входят в один альянс — Sky Team. То есть, по идее, летая Дельтой вы можете зарабатывать мили Аэрофлота и наоборот. Однако здесь кроется подвох.

Когда вы решаете, на какой именно счет зачислять мили, совершая рейс той или иной авиакомпанией, обязательно посмотрите условия партнерских отношений. Потому что бывает так, что летя Дельтой, вы получите 100% миль, если зачислите их в Дельту, и только 25%, если в Аэрофлот. А иногда и совсем 0 миль. И точно также наоборот.Мили партнеров

Здесь все зависит от класса бронирования. Если вы покупаете билет с большой скидкой (deeply discounted ticket), то скорее всего, в партнерской программе он не заработает ни одной мили. Хотя в своей собственной может все 100%. Это нужно учитывать при планировании своей поездки.

Останавливайтесь в отелях-партнерах. Здесь есть два нюанса. Во-первых, вы можете забронировать отель через сайт авиакомпании. Тогда вы сразу получите определенное количество миль в зависимости от продолжительности вашего пребывания в отеле, либо от той суммы, которую вы потратили.Мили за отели

Во-вторых, вы можете зарабатывать мили в том случае, если отель является прямым партнером авиакомпании. В этом случае в процессе резервации вы должны будете указать номер своей программы лояльности авиакомпании. Будьте внимательны, потому что разные отели по разному начисляют мили той или иной авиакомпании. Иногда стоит подумать куда именно зачислять мили.

Пользуйтесь брендированной кредитной картой (co-branded credit card). Почему-то многие думают, чтобы начать участвовать в программе лояльности, обязательно нужно завести соответствующую кредитную карту. Это совершенно не правда. Хотя кредитная карта (в основном American Express) — это очень хороший способ заработать мили.

Чаще всего при открытии кредитной карты вы получаете бонус в размере от 5000 до 60000 миль!!! И вы уже должны знать, что это значит и куда их потратить. Далее за каждый потраченный доллар вы будете получать по одной миле, а за каждый потраченный доллар на покупку билетов конкретной авиакомпании — по 2 или 3 мили. Есть определенные ограничения, на что именно вы можете тратить деньги, чтобы заработать мили, тем не менее, кредитные карты — это очень хороший способ пополнения копилки миль.

Бронируйте отели через Rocketmiles.com. Это специальный сайт, на котором вы можете забронировать себе отель и при этом получить от 1000 до 7000 миль авиакомпаний за каждую ночь. Для этого вам нужно просто зарегистрироваться и забронировать отель через данный сайт. На сайте будет написано сколько миль вы заработаете при бронировании того или иного отеля. Мили будут зачислены примерно через две-три недели после вашего выезда из отеля.Rocketmiles

Имейте в виду, что если вы зарегистрируетесь в этой системе перейдя по ссылке, либо введя имя друга mixxow, то и вы и я получим по 1000 дополнительных миль после вашего первого бронирования.

Также есть другой сервис — PointsHound.com, где вы также можете зарабатывать мили, останавливаясь в отелях. На данном сайте значительно больше отелей, однако меньше миль, которые вы зарабатываете. Но в любом случае больше, чем если вы бронируете напрямую через отель. Точно также мы получим бонусные мили, если зарегистрироваться, перейдя по ссылке.

— Покупайте мили у авиакомпании (buy miles). Это не самый хороший способ получить мили, однако если вам не хватает, скажем, тысячи-две миль до премиального билета, то почему бы и нет. Мили обычно стоят около 3 центов за штуку, плюс налоги и плюс плата за услугу (чаще всего $30). Поэтому желательно покупать мили единовременно, чтобы каждый раз не платить эти $30. Также многие авиакомпании устраивают специальные распродажи, когда вы получаете бесплатные бонусные мили при покупке определенного количества миль за обычную цену.Бесплатные бонусные мили

Арендуйте машину у компаний-парнеров. Все крупнейшие агентства по аренде машин также являются партнерами авиакомпаний. В зависимости от компании и условий специального предложения, вы можете зарабатывать от 50 миль в день и выше. Также некоторые компании предлагают фиксированное количество миль за каждую аренду. Например, в Sixt вы получите 500 миль за каждую аренду в не зависимости от ее продолжительности.Мили за аренду машины

Бронируйте круизы и тур-пакеты через сайт авиакомпании (cruise or vacation booking). В данном случае вы получаете сразу несколько преимуществ. Во-первых, вы получаете более низкую цену на перелеты и отель/круиз, если бронируете их вместе. Во-вторых, вы получаете базовые мили за перелет (проверьте во время бронирования, все ли мили будут вам зачислены), и в-третьих, вы получаете дополнительные бонусные мили за бронирование через сайт авиакомпании.

Посещайте определенные рестораны (airline dining program). Об этих программах будет написано отдельно. На данный момент имейте в виду, что есть такие программы, которые сотрудничают с ресторанами с одной стороны и с авиакомпаниями с другой. Вы регистрируетесь на определенном сайте, вводите свой номер программы лояльности, вводите номер любой своей кредитной карты (только номер. Ни имя, ни другие данные не нужны). И как только вы кушаете в определенном ресторане (списки ресторанов есть на сайте) и расплачиваетесь зарегистрированной на сайте картой, вы получаете от 1 до 5 миль за каждый потраченный доллар, включая чаевые. То есть если вы потратите за ужином $100, то можете получить от 100 до 500 миль. И так постоянно.

Покупайте товары онлайн (airline shopping portal). Как и с ресторанами, имеются специальные шоппинг-порталы, где при регистрации вы указываете данные своей программы лояльности и все. Даже не нужна информация с карты. Потом вы заходите на этот сайт, ищите товар и по ссылке переходите на обычный сайт магазина и покупаете товар онлайн. И получаете от 1 до 10 и более миль за каждый потраченный доллар. При том, что товар в цене не изменяется.

Например, обычно в онлайн-магазине Apple начисляется 1 миля за каждый доллар. Иногда бывают специальные предложения и бонус возрастает до 3 миль за доллар. То есть покупая, например, компьютер за $1500 вы сможете просто так получить от 1500 до 4500 миль. И совсем не обязательно ждать доставку. Можно придти в тот же магазине Apple, купить все онлайн и сразу там же и забрать, получив при этом кучу миль.

Заказывайте цветы на определенных сайтах (miles for flowers). Есть такие сайты доставки цветов, как 1-800Flowers.com, FTD.com и некоторые другие, которые позволяют получать от 10 до 30 миль за каждый потраченный доллар (без учета доставки и налогов). То есть покупая букет за номинальную цену в  $100, вы можете получить от 1000 до 3000 миль.Мили за цветы

Другие способы. На самом деле есть еще много других способов зарабатывания миль. Чаще всего это какие-то специальные предложения (как например, 1500 миль, если вы купите наушники Bose онлайн), либо вы должны будете пользоваться услугами определенной компании (например, 25000!! миль за двух-годовую подписку на услуги спутникового телевидения  DirectTV) и так далее.

Это были основные способы как заработать мили авиакомпаний. Имейте в виду, что в зависимости от страны, временного промежутка и конкретной программы лояльности, какие-то способы будут не доступны, зато появятся другие. Поэтому просто внимательно изучите сайт своей авиакомпании, почитайте как можно больше материалов и вперед  — зарабатывать мили на свой следующее бесплатное путешествие.

Добавить комментарий