Через какие сайты бронировать отель в США

Забронировать отель в СШАБронирование отеля является таким же важным этапом любого путешествие как составление маршрута и бронирование авиабилетов. В данной статье я расскажу о сайтах, через которые можно забронировать отель с США и о тех приемах, которые позволят максимизировать отдачу от вашего бронирования. Речь пойдет о таких сайтах как Kayak, Hotels.com, Hotwire, Hotels Tonight, Rocketmiles, PointsHound, об их преимуществах и недостатках. А также о милях, баллах и поинтах.

Что касается самого бронирования отеля, то процесс на всех сайтах примерно одинаковый. Сначала вы выбираете город, даты и количество человек; находите по карте или из списка подходящий вариант; выбираете тип комнаты; вводите персональную информацию и информацию  кредитной карты и все.

Наиболее интересным для нас является даже не сам подбор и бронирование отеля, а то, как это сделать максимально выгодно для себя.Мобильное приложение Kayak

При выборе того или иного сайта бронирования отеля, следует обратить внимание на следующее:

— точное местоположение отеля;

— цена;

— есть ли у отеля собственная программа лояльности и есть ли смысл участвовать в этой программе.

Когда я бронирую отель для себя или своих знакомых, я делаю это следующим образом. Сначала ищу примерную цену на Kayak.com. Затем проверяю цену и отзывы через Hotels.com. Затем проверяю цену на Rocketmiles.com и на PointsHound.com. Выбираю лучшее предложение и бронирую. Плюсы и минусы каждого сайта будут описаны ниже.

Если вас не интересуют мили и вы хотите получить реальный возврат своих денег — тогда при одинаковой цене бронируйте через Hotels.com. Если вы копите мили, тогда при той же цене бронируйте через Rocketmiles. Имейте в виду, что примерная стоимость каждой мили 1-1,5 цента. То есть если Rocketmiles предлагает 5000 миль за ночь, то в теории вы получите от $50 до $75, когда будете тратить свои мили на авиабилеты. Это нужно обязательно учитывать, когда максимизируете свое бронирование.

Kayak.com

Поиск отелей я всегда начинаю с сайта Kayak.com. Это очень удобный сайт, который есть как в компьютерной, так и в мобильной версиях, причем мобильная версия очень удобно и интуитивно сделана.

Главным плюсом сайта Kayak.com является то, что он ищет цены не только в собственной базе, но также на десятках других сайтов, в том числе на личном сайте отеля. Именно поэтому, в первую очередь, я смотрю цены на отели и авиабилеты именно на этом сайте, чтобы иметь общее представление.Kayak.com

Далее, если вас все устраивает — прямо с kayak.com вы просто переходите на тот сайт, где есть лучшая цена и бронируете отель как обычно. Лучше всего переходить на персональный сайт отеля, тогда в случае проблем вы сможете звонить напрямую в отель, а не стороннему агенту. Либо на Hotels.com, о котором ниже.

Недостаток — kayak не показывает все сайты (например не показывает hotwire), поэтому в любом случае приходится перепроверять цены и искать лучшие предложения.

Hotels.com

Если цена на всех сайтах одинаковая или примерно одинаковая, то чаще всего я бронирую через сайт Hotels.com. И объясню почему.

Когда вы регистрируетесь в их программе лояльности, то за каждую ночь, которую вы бронируете через их сайт, вы получаете обратно на счет фиксированные 10% от суммы резервации. Как только вы набрали 10 ночей, то вы сможете забронировать себе одну ночь бесплатно в любом отеле на их сайте на накопленную сумму.Бесплатная ночь от Hotels.com

То есть, скажем за какой-то период времени вы накопили 10 ночей с общей стоимостью $1300. Сразу после этого вам дадут бесплатную одну ночь стоимостью $130. Например, вы выбрали отель, где ночь стоит $200, тогда учитывая имеющуюся скидку, вам нужно будет доплатить только разницу в цене в $70.

Плюсы — большая отельная база, удобный поиск, простая и понятная программа лояльности.

Минусы — не наблюдал)

Rocketmiles.com

Если вы хотите получать за размещение в отелях не бонусы или баллы отеля и даже не просто мили авиакомпаний, а ТЫСЯЧИ таких миль — тогда сайт  Rocketmiles для вас. Минимальное количество миль за ночь — 1000 миль, а максимальное может быть и 5000, и 7000 за каждую ночь, в зависимости от того, какой отель вы бронируете. Пожалуйста помните, что каждая миля имеет номинальную стоимость около 1-1,5 центов в том случае, если вы тратите эти мили на бесплатные авиа перелеты.Тысячи миль за бронирование отелей

Все что вам нужно сделать — это зарегистрироваться на сайте Rocketmiles.com, лучше всего это сделать через данную ссылку, которая даст вам и мне 1000 бесплатных миль только за регистрацию.

Далее вам нужно будет ввести номер своей программы лояльности авиакомпании, куда потом будут отправляться заработанные мили.

После этого в стандартном поиске вы находите отель, бронируете его, и после того как вы выехали, вам начислят ваши тысячи миль. Все очень просто.

Плюсы — вы получаете тысячи миль за каждую ночь в отеле. Для сравнения, за 12500 в большинстве авиакомпаний вы можете получить бесплатный билет в одну сторону в любой город внутри США.

Минусы — мили начисляются только в программы лояльности-партнеры, список которых есть на сайте; выбор отелей есть, но он достаточно ограничен; иногда цена на сайте может быть выше, чем на других сайтах бронирования, поэтому нужно перепроверять.

PointsHound.com

Сайт также позволяет получать мили авиакомпаний за размещение в отелях. В отличие от Rocketmiles, на Points Hound вы получаете мили в зависимости от того как часто вы бронируете через их сайт и от стоимости отеля.

Первые 5 ночей вы получаете 3-8 мили за каждый потраченный доллар. От 6 до 20 ночей вы уже получаете 5-10 миль за доллар. А если вы бронировали через них в общем более 21 ночи, тогда получаете 7-20 миль за каждый доллар, в зависимости от конкретного отеля.Уровни PointsHound

Все что вам нужно сделать — это зарегистрироваться на сайте. Просто перейдите по данной ссылке и получите бонусные 250 миль. Укажите свой номер программы лояльности.

Далее все как обычно. Бронируете отель и получаете мили!!

Плюсы — очень большой выбор отелей.

Минусы — меньшее количество миль, по сравнению с Rocketmiles; цена может быть выше, чем на других сайтах, поэтому нужно проверять.

Hotwire.com

Если вам в принципе без разницы, в каком именно отеле остановиться, но главное получить хорошую скидку — тогда этот сайт для вас. Работает он примерно так:

— вы выбираете город и даты;

— сайт разбивает город на определенные райны, в каждом из которых дает вам цену на конкретную категорию отелей (по звездам), но не показывает конкретный отель. Однако в каждой категории сайт показывает примерные бренды отелей, которые в нее входят.Карта Hotwire

— вы выбираете понравившееся предложение и бронируете. Только после этого вы узнаете конкретный отель, который забронировали.

Если по какой-то причине (расположение, транспорт, личные предпочтения) вы хотите остановиться в конкретном отеле, то сайт Hotwire не для вас, потому что на 100% узнать отель у вас никогда не получится.

Однако если вам без разницы какой именно отель, но главное чтобы, например, был 5 звезд и в даунтауне, тогда вы можете получить действительно хорошее предложение.

Плюсы — чаще всего вы получаете действительно хорошее предложение.

Минусы — вы не знаете конкретный отель, вы не можете отменить свою резервацию после оплаты.

Hotel Tonight

По названию можно понять, что этот сайт (кстати это вовсе не сайт, а только приложение для смартфона) позволяет бронировать не распроданные номера в отелях на текущий вечер.Hotel Tonight

Бронировать можно до 5 ночей, но день заезда должен быть именно сегодня. Цены появляются в 9 часов утра.

Для начала вам нужно скачать приложение и создать аккаунт. Займет это всего пару минут. Если вы хотите получить бонус в $25 на вашу первую резервацию — в разделе Promo Code введите MRAZIN.  Бонус будет действовать в течение года.

Плюсы — вы бронируете отель с большой скидкой; вы бронируете через приложение и всего за пару минут.

Минусы — чаще всего в конкретном городе не очень большое предложение и не всегда есть выбор.

Очень похожим образом работает приложение Booking.com Tonight.

Собственные сайты отелей

Сейчас почти все сайты отелей предлагают цену, которая не отличается от той цены, которую вы можете найти на других агентских сайтах. Называется это Best Price Guarantee. В том случае, если вы найдете лучшую цену, то мало того что отель уравняет вам ее, так еще сверху даст скидку 10%.Гарантия лучшей цены

Плюсы: вы гарантированно бронируете по минимальной цене, вы получаете бонусы, если участвуете в программе лояльности отеля, в случае возникновения проблем вы можете напрямую решать их с отелем, а не с агентским сайтом.

Минусы: программы лояльности отелей зачастую не самые выгодные, поэтому те бонусы, которые вы там получите, будут иметь практически минимальную стоимость.

Сайты Orbitz.com, Travelocity.com, Priceline.com и так далее

На самом деле подобных агентских сайтов очень много и работают они по одному принципу, да и выглядят практически одинаково. У некоторых из них есть свои программы лояльности, позволяющие копить баллы, а потом тратить их по своему усмотрению.Priceline negotiator

Лично я на этих сайтах проверяю цену только в дополнение к Kayak.com.

Это были основные сайты, которые нужно иметь в виду, когда планируете свое путешествие в США и в другие страны мира. Они позволяют получать максимальную выгоду от каждого вашего бронирования.

Добавить комментарий