Как мы сходили в больницу в Майами

НеотложкаСегодня я впервые столкнулся с необходимостью посещения госпиталя в США. Уже прожив здесь достаточное время, у меня никогда не возникало ситуаций, когда мне нужна была неотложная медицинская помощь. В данной статье я расскажу о своем опыте посещения американского госпиталя.

Вообще, на самом деле, помощь нужна была не мне, а моей знакомой, которая приехала в Штаты на некоторое время. Так получилось, что она решила одеть кольцо не на тот палец, где обычно его носит, а на соседний. А на следующий день, палец, вдруг, начал опухать и кольцо самостоятельно уже нельзя было высвободить.

На утро моя знакомая поняла, что снять кольцо самостоятельно не получается, потому что палец опух и начал болеть. Я сходил вниз, попытался найти какие-то инструменты, чтобы самостоятельно разрезать кольцо. Но мне сказали, что в штатах никто не даст инструменты, потому что все боятся ответственности. Поэтому мы решили ехать в ближайший госпиталь. Мы поехали в неотложку госпиталя Mount Sinai — очень большого и вроде бы даже солидного заведения, как раз находящегося недалеко от нас в Майами Бич.Госпиталь Mount Sinai в Майами

Как только мы зашли, как это и принято в штатах, началась бумажная волокита. Мы посидели с одной одной женщиной, которая заполняла бумаги. Потом она отправила нас к другой женщине. Посидели там. Потом пришла медсестра, померила давление, отправила нас сидеть ждать врача.

Потом нас проводили в палату, совсем небольшую. А потом началось странное. Потому что мы просидели минут 15, заглянул один доктор, спросил помогает ли кто-то нам, мы сказали, что нет. Потом зашел другой доктор, сказал, что придет минут через пять. Потом зашла медсестра, спросила как у нас дела. Короче говоря, уже прошло больше часа как мы приехали в неотложку, пока пришло два доктора посмотреть, что с пальцем.

Потом эти оба доктора ушли, сказав что нужно будет резать кольцо (хотя мы это уже им сразу говорили, что нужно его разрезать и все). Потом следующие минут 20 ничего не происходило, медсестра принесла шприц и ушла. Наконец пришел доктор делать анастезию. Когда я спросил почему так долго, он на полном серьезе сказал, что им нужно было сходить до аптеки, купить эту самую анестезию. Мы со знакомой переглянулись, но судя по времени, которое это все заняло — я даже не удивлюсь, если доктор не пошутил.Инструмент для разпиливания кольца

Он поставил анестезию, принес инструмент, чтобы разрезать кольцо, сделал это за две минуты. Сказал, что сейчас придет медсестра, чтобы заполнить бумаги. Еще он предложил сделать прививку от столбняка, на что мы сказали нет (потому что палец даже не был порезан нигде), а также выписал антибиотики на пять дней (вообще странно, потому что, как я помню в России антибиотики вообще в самом последнем случае пьют, когда уже ничего не помогает). Для чего нужны были антибиотики в данном случае мы даже спрашивать не стали.

В конце концов пришла медсестра с бумагами, сказала, что все это дело будет стоить 600$, из которых 195$ работа врача и 405$ — услуги госпиталя, отдала нам какие-то документы и отправила заполнить еще какие-то бумаги.

В итоге мы провели в больнице 2 часа, из которых работа врача заняла 2 минуты, время ожидания было около 1,5 часов и пол часа на заполнение бумаг. По больце в это время туда-сюда ходили бесчисленные и ни к чему не причастные медсестры, которые постоянно что-то носили в руках и только улыбались проходя мимо.

Вот так вот мы сходили в госпиталь. Совершенно странное чувство, когда ты платишь огромные деньги за двухминутную работу, а к тебе по большой сути совершенно ноль внимания. У моей знакомой чуть ли не истерика была, потому что она говорит, что в Москве, когда ты идешь в платную клинику, с тебя там пылинки сдувают и ни на минуту не осталяют одну. Здесь видимо все по другому. Не могу утверждать.

А мораль из всего этого такова — обязательно имейте страховку, если вы приезжаете в США на каникулы или тем более живете здесь. Потому что больше 50% американцев, у которых есть большие долги, обязаны этим очень дорогой местной медицине.

Добавить комментарий