О группе All over the US Вконтакте

In McLarrenОбщение с читателями, которых каждые день становится все больше и больше, по моему мнению является обязательным условием успешной работы и развития любого интернет-проекта и тем более блога. В данной статье я расскажу о запуске новой группы в социальной сети Вконтакте, которая поможет объединить людей, которые хотят лучше знать и понимать Америку, которые любят путешествовать и получать новые знания.

Итак, группа имеет одноименное название All over the US, ее вы сможете легко найти в поиске, либо перейдя по ссылке здесь. Создавая группу, я преследовал несколько целей, о которых речь пойдет ниже.

Во-первых, я сам являюсь участником нескольких подобных групп, не часто, но иногда комментирую в форумах, читаю новые темы, посты и так далее. Разумеется ни о какой конкуренции между группами и блогами речи быть не может, потому что каждый из нас (авторов) выбрал определенный стиль, манеру повествования, способы предоставления информации и тд. Кто-то пишет небольшие статьи, кто-то ведет видео-блоги, кто-то записывает аудио-подкасты — все это здорово, потому что дает возможность познакомиться ближе с автором  с одной стороны, а также получить информацию из совершенно разных источников с другой.

Являясь участником других групп, я вижу как много людей комментируют там, делятся своим мнением, фотографиями, ищут и главное находят информацию, помогают друг другу советами, находят новые знакомства и даже друзей. Все это было в моих платах, когда я только создавал данный блог.

Второй момент — создание группы поможет мне лучше и быстрее реагировать на комментарии, которых пока не так много. Также я буду знать своих читателей, возможно их интересы, то, что им хочется знать о США, обо мне и так далее. Это очень важно, потому что для многих, поездка в США, а тем более переезд, являются значительными шагами в жизни. И хочется чтобы эти шаги не были омрачены событиями, которые возникают только от недостатка информации. В век цифровых технологий информация должна быть максимально доступна.

Другой момент, который для меня является очень важным — Вконтакте, по сравнению с другими социальными сетями, дает просто безграничные  возможности для распространения информации. Я имею в виду все эти группы и форумы, коллекции фотографий и видеозаписей, приложения и тому подобное. И этим нужно пользоваться, потому что, при желании, это дает огромный образовательный эффект, отличный инструмент для поиска полезной информации.

Лично я сам принял решение переехать в США, прочитав от и до группу Study USA. Я до этого уже был один раз в штатах, но вернувшись домой не был уверен, что хочу ехать обратно. Разумеется, переехав сюда, я делал много ошибок, не хватало опыта и информации, через многое приходилось проходить самому, в слепую. Именно поэтому я начал писать свой блог и об этом я говорил в самых первых статьях.

Вернувшись к возможностям, которые дает Вконтакте, я в первую очередь имею в виду возможность делиться фотографиями и видеозаписями. На них я хотел бы сделать особый акцент в своей группе. Если вы обратили внимание, то в каждой из статей в данном блоге, имеется достаточное количество фотографий, которые по моему мнению помогают легче понимать письменный материал. Также я выкладываю достаточное количество фотографий на своей личной странице, а также люблю смотреть фотографии других людей (особенно фотографии путешествий и других интересных жизненных моментов).

Я не обещаю, что буду выкладывать личные фотографии в данной группе, хотя какие-то определенно да. Однако в разделе Видеозаписи, я хотел бы упорядоченно публиковать видео, которые помогут читателям посмотреть на США с совершенно разных сторон. Вы сможете увидеть такие разделы как Фильмы, Музыка, Передачи и тд. Все это направлено на то, чтобы познакомить вас с разными аспектами жизни в этой стране: с культурой, историей, образованием, экономикой, путешествиями — со всем тем, о чем я пишу свой блог.

Поэтому с точки зрения содержания группы, в первую очередь я хотел бы сделать акцент на  медиа составляющей, на том материале, который я не могу в полной мере представить в данном блоге, но в то же время которым хотел бы поделиться с другими.

Таким образом, можно сделать вывод, что своя группа Вконтакте — это еще один инструмент, который поможет развивать мой проект, который будет дополнять его содержание, который поможет мне познакомиться с моими читателями, а читателю со мной, а также привлечь новых людей, для которых, возможно, Америка и является мечтой, но в один замечательный день обязательно станет реальность. Потому что мы ограничены только нашими стремлениями, общественным мнением и предрассудками. От двух последних можно избавиться, а стремление — это уже вы сами решайте.

Мечты и цели

Всем спасибо за внимание. Еще раз повторюсь, что группа называется All over the US, добавляйтесь используйте по максимуму тот развлекательный и образовательный потенциал, который нам дает Вконтакте.

Добавить комментарий