Языковые школы в США. Часть 3

— Если вы меняете статус или учитесь, только чтобы подольше побыть в штатах — то обратите внимание на некоторые дешевые университеты, которые предлагают программы на получение сертификата или степени MBA за 400$ в месяц.Разумеется, что ваш сертификат и тем более МБА не будут нигде котироваться и перевести пройденные предметы вы никуда не сможете. Однако по окончании программы вы сможете получить OPT (Optional Practical Training) на равне с выпускниками любых других университетов. Кратко, OPT — это стажировка в течение года после получения степени в США. Вам официально выдадут рабочее разрешение и соушл секьюрити кард. Все что вам будет нужно — это найти работодателя, примерно по своей специальности. Это вполне возможно сделать.

Плюс к этому, если вы учитесь на МБА, то вы через три месяца можете также получить CPT (Curricular Practical Training) — разрешение на работу вне кампуса, 20 часов в неделю, но по специальности. Это посложнее, потому что найти работодателя, готового предоставить вам позицию менеджера на 20 часов в неделю — это не так просто. Но тем не менее это нужно обдумать также. Проучившись в университете три месяца, найдя компанию, которая будет готова взять вас на позицию, схожую с вашей специальностью и показывая удовлетворительные показатели по учебе — ваш университет отправляет в Sevis запрос на разрешение стажировки в этой компании. Через некоторое время вам придет это разрешение и вы можете начинать работать официально, пусть и 20 часов в неделю.

Для получения сертификата вы учитесь 1 год, для МБА — 2 года. Но есть опция, когда вы учитесь на сертификат один год, потом год OPT, потом еще один год на МБА и еще год стажировки. В этом нет совершенно ничего сложного, просто нужно будет проконсультироваться со школой по этому поводу, чтобы они вам подобрались необходимую программу и предметы.

Я это к тому, что многие учатся и платят за школу по два и более года только чтобы поддерживать свой статус. Так почему бы не совместить это с получением рабочего разрешения?! Тем более что график там более гибкий, можно брать некоторые предметы онлайн и вообще ходить в школу меньше.

 

Просто советую обратить внимание. А теперь я напишу некоторые сайты недорогих учебных заведений, которые следует иметь в виду, когда выбираете американские языковые школы. Если у вас есть дополнительная информация по школам с ценой до 500-600$ долларов в месяц, делитесь информацией в комментариях.

А вот список необходимых ссылок:

— International Academy of English San Diego (IAE)

Southern State University (San Diego)

— San Diego University of Integrative Studies (San Diego)

Connect English Institute (San Diego)

Bell language school (New York)

Spanish American Institute (New York)

Talk school (Miami)

Language Systems International (Los Angeles)

American Academy of English (San Francisco)

 

Языковые школы в США. Часть 3: 5 комментариев

    1. Почти все кто учится в школах после занятий работают. Это не очень легально и про это в стенах школы не говорят вслух, однако все это делают. Проблема только найти работу без специального разрешения и без Social Security Number. Не сразу, но постепенно все находят

  1. Добрый день! Действительно, в указанных Вами школах очень привлекательные цены по сравнению с капланом например. А на качество это не влияет? Можно ли реально выучить язык на курсах в указанных заведениях. я изучала сайты и программы http://www.ssu.edu/ и http://www.languagesystems.com/. Судя по фоткам очень большие аудитории , что говорит о поточном подходе в обучении.

    1. Все зависит от того, как долго вы будете там заниматься. Аудитории действительно больше, чем в Каплане. Но со мной учились ребята, которые переходили из того же Каплана после нескольких месяцев и говорили, что нет смысла переплачивать. А если ехать меньше, чем на два-три месяца — тогда и в Каплане не получится сделать большой прогресс.

Добавить комментарий