Как все начиналось

 

Что же, чуть большее четырех лет назад я вдруг решил, что мне срочно нужно ехать в Америку. Точнее задумываться об этом я стал раньше, как только поступил в университет в 2004 году и стал встречать достаточно много студентов, кто уже был там. В основном по work&travel. Тогда их было, кстати не так еще много, по крайней мере мне так казалось. Я смотрел их фотографии, они рассказывали про свой трудовой и жизненный опыт, про то как не могли найти работу, как их работодатель кинул, про путешествия, про американских друзей…
Для меня это было еще так далеко все. Плюс с пятого класса и до второго курса университета я изучал французский. Ничуть этому не жалею и по прежнему считаю французский самым красивым языком в мире, но не очень он все-таки практичный. С другой стороны, поскольку я учился на инженерном, то и возможности учить второй язык также не было. Все ограничивалось собственной ленью. Да и было мне тогда 16 лет, еще не было возможности работать нормально. Поэтому и казалась Америка чем-то несбыточным и далеким.
Затем, когда мне исполнилось уже 18 и я стал работать, я стал общаться все больше и больше с людьми, побывавшими в штатах. И мне все больше и больше хотелось ехать. Но язык. А затем произошел момент, который наверно многое поменял в моей жизни. Я встретил одну девушку на тренинге на работе, звали ее Виктория (возможно, если она будет это читать, она поймет). И вроде бы ничего особенного, но мы общались с ней несколько часов подряд на темы, на которые я ни с кем до этого не общался. А именно самомотивация, достижение целей, продвижение вперед. И ведь после этого разговора я был точно уверен, что я смогу выучить английский и поехать. Правда учить язык я все равно стал через год. И этот год был самый наверно сложный в моей жизни. Тогда еще work&travel не позволяла участвовать пятикурсникам. Я уже закончил третий курс и было только одно лето и одна осень, чтобы выучить язык и принять участие в программе.
Так, первого июня 2007 я и пошел в английскую школу, заниматься с репетитором (Лене привет!!!). В общем-то, про то, каким я успешным или не успешным студентом я был история умалчивает, но в программу меня взяли, хотя и не двусмысленно намекали, что с моим английским сложно будет пройти консульство)) В общем-то весь год я был сам не свой, потому что про поездку знали лишь немногие. Ни родители, ни лучшие друзья не знали. Это была та проверка своих возможностей, которые в меня вселила Виктория. Все обошлось, визу дали без проблем. Дальше все как и у всех джейвановских студентов — лето полное приключений. Начинался Work&Travel 2008

Как все начиналось: 2 комментария

  1. >Я заметил, что многие, собирающиеся в Америку, умалчивают об этом. Некоторые вплоть до самого отъезда. Они боятся "сглаза". Некоторые называют это равновесными силами. Раньше я не понимал этого, но потом убедился, после того, как, раструбив на всю ивановскую о своей новой работе, в итоге так на нее и не устроился.

Добавить комментарий