Четыре города, в которых нужно обязательно побывать

Этот пост будет совершенно субъективным, потому что я буду излагать свое персональное мнение, на тему «Какие города стоит посетить будучи в США» или я еще могу так озаглавить — «Must see cities».Что же, критерием, которым я руководствовался при выборе городов, было мое личное ощущение от путешествия в эти города, от нахождения там, от людей, которых я встречал на улицах, от погоды и прочих мелочей, на которые многие люди не обращают внимания, но после возвращения домой иногда задумываются, что именно им понравилось или не понравилось там-то и там-то.Если кто-нибудь спрашивает меня, стоит ли ехать в тот или иной город, вопрос всегда спорный и я всегда приведу доводы почему нужно ехать, а почему нет. Лично я выделяю четыре совершенно уникальных города, которые, ну прямо обязательно, нужно посетить. Я их расположу в алфавитном порядке, чтобы не складывалось впечатление, что я особенно выделяю какой-то из них))) Плюс я лишь расскажу, что именно меня зацепило, а в отдельных постах расскажу про каждый в отдельности.

Бостон — город студентов. Первый раз когда я был там, я ходил по улицам и не мог понять, что-то здесь не так в этом городе. Ходил-ходил и потом обратил внимание, что очень много перекрестков в даунтауне имеют не прямые пересечения, а под различными углами. Много перекрестков с тремя и более улицами. Ведь это совершенно не типично для США, где изначально применялась прямоугольная, блочная структура городов. Город очень похож на европейский город, много старых кирпичных зданий, небольшой, но уютный даунтаун. Плюс лучшие университеты страны и мира, в числе которых Гарвард и MIT — Массачусетский технологический институт. Огромное количество студентов на улицах.

Нью-Йорк — город Большое яблоко. Здесь говорить особо много нет смысла, для Америки Нью-Йорк как Москва для России)))
Все, за исключением наверно только власти сосредоточено здесь. Нью-Йорк — это отличная архитектура, знаменитые парки, музеи и театры, первоклассные магазины, уникальный дух космополитизма, толпы людей на улицах. Да, город грязный, да старая инфраструктура, ужасное метро, переполненные автобусы, пробки и тд. Но в любом случае — это город в котором нужно побывать.

Сан Франциско — город на заливе. Это город-феномен с огромными парками, уникальной разнообразной архитектурой, начиная от викторианских домиков и заканчивая китайскими пагодами и современными небоскребами; город, где находится силиконовая долина и мост Золотые Ворота, где погода меняется по три раза на дню и всегда, на всякий случай, с собой стоит носить зонт и теплую одежду; город, где цены мягко говоря кусаются. Лично я не знаю людей, которым бы Сан Франциско не понравился.

Чикаго — город ветров. Я как-то шел по Чикаго, по Мичиган авеню и, если не поднимать голову вверх и не видеть эти небоскребы — то мне казалось, что я иду по Питеру. С одной стороны был парк, а с другой, такие вот, все нарядно украшенные здания, с лепниной, с барельефами, с красивыми парадными входами. Если посмотреть на карту, то город находится на одном из Великих озер — озере Мичиган. И если вы в даунтауне — то увидите следующую картину. Сначала будет марина, где паркуются яхты, затем широкая полоса парков, затем та самая Мичиган авеню и, на другой стороне этой авеню — стеной вырастают небоскребы. Причем пять из десяти самых высоких зданий в Америке находятся здесь. И венчает все это великолепие самое высокое здание в западном полушарии — the Sears Tower.

В общем-то, говорить про эти города можно много и долго. В этом посте я лишь обозначил главные моменты, на которые, по моему мнению, необходимо обратить внимание, если вдруг так повезло и вы в Америке и выбираете место для путешествия.

Добавить комментарий